Четверг 21 июня, 23:06
Ясно + 20°
Этой зимой москвичам придется утеплиться.

Этой зимой москвичам придется утеплиться

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Проверка слуха

СЛУХ

В какой-то телевизионной передаче услышала, что синоптики обещают очень суровую зиму. Говорят, зима будет не только очень холодной, ветреной, но и малоснежной. Вроде бы даже ожидаются какие-то аномальные морозы. Расскажите, пожалуйста, правда ли это?

НА САМОМ ДЕЛЕ

Это не совсем так.

Отвечает директор Гидрометеоцентра РФ Роман Вильфанд: — Многие горожане успели по-натоящему соскучиться по настоящей зиме. Эта зима хоть и не поразит нас температурными рекордами, но будет значительно более суровой, чем предыдущие. Так уж сложилось, что последние несколько лет столичные зимы были слишком теплыми и слякотными, с частыми оттепелями и редкими заморозками.

В этом году погода будет гораздо более зимней, несмотря на то что температурный фон окажется чуть выше нормы. Предполагается, что средняя температура января будет минус 10 градусов, а февраля — близкой к этому — минус 8,5 градуса.

СПРАВКА

Самой теплой зимой остает-ся зима 1961–1962 годов.Самая холодная зима столи-цы пришлась на 1892–1893годы.

"ВЕЧЕРКА" ПРОВЕРИТ

Если до вас дошел слух, интересный для москвичей и гостей столицы, но он вызывает у вас сомнение, пришлите его нам, в «Вечернюю Москву». Проверка будет оперативной и исчерпывающей — e-mail: edit@vm.ru

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2