Воскресенье 24 июня, 23:06
Дождь + 15°
Россия называет предвзятым постановление ЕСПЧ по поводу молдавских школ в Приднестровье

Россия называет предвзятым постановление ЕСПЧ по поводу молдавских школ в Приднестровье

Фото: Wikipedia.org/Борковский Алексей
Об этом сообщается в заявлении МИД РФ.

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, данное постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу вокруг согласования правового статуса молдавских школ в Приднестровье является предвзятым и политически мотивированным.

Напомним, в пятницу, 19 октября, большая палата Страсбургского суда взыскала с РФ более миллиона евро в пользу проживающих в Приднестровье граждан Молдавии, пожаловавшихся на закрытие школ, где молдавский язык преподается не на кириллице. Жалоба была подана 170 гражданами Молдавии, проживающими в Приднестровье. По закону непризнанной республики от 1992 года, молдавский является одним из государственных языков Приднестровья и на письме должен использоваться только в кириллице.

В заявлении МИД РФ сказано, что суд проигнорировал аргументы российской стороны об ее активном участии в разрешении проблемы исключительно в качестве посредника в составе признанного международного формата урегулирования Приднестровского конфликта.В Москве отмечают, что внимательно изучат все обстоятельства дела и выводы Страсбургского суда и на их основе примут соответствующее решение, передает РИА «Новости».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2