Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 07:07
Пасмурно + 21°
Туман не покинет столичный регион и на выходных

Туман не покинет столичный регион и на выходных

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Плотная дымка окутывает город уже третий день подряд. Из-за аномального тепла солнечной погоды не стоит ожидать в ближайшие два дня.

Конец рабочей недели выдался непростым для столичных автомобилистов: с раннего утра скорость движения на и без того загруженных магистралях упала до минимума, видимость в отдельных районах города не превышала 200 метров. По данным "Яндекс-Пробки", в утренний час пик плотность движения на магистралях города оценивалась в традиционные для Москвы 7-9 баллов. В течение утра в разных районах города плотность дымки менялась, туман то рассеивался, то сгущался вновь.

В вечерний час пик, по данным на 18.50, средняя загруженность автодорог оценивается в 6-8 баллов, сложнее всего двигаться по Проспекту мира в сторону области, традиционный затор омрачает жизнь автолюбителям на Ленинградском шоссе и на внутренней стороне МКАД от Ленинского проспекта до пересечения с Минским шоссе.  

С раннего утра 19 октября на лентах информагентств появились сообщения о том, что столичные аэропорты испытывают затруднения в связи с туманом. Корреспондент "Вечерки" выяснил, какова обстановка в воздушных гаванях Москвы.

- У нас особых проблем нет, аэропорт работает в штатном режиме, - рассказал «Вечерке» руководитель пресс-службы "Шереметьево" Роман Генис. - Все рейсы выполняются согласно штатному расписанию. Ранним утром пришлось на запасной аэродром в Санкт-Петербурге отправить два самолета, у пилотов не было допуска на полеты в таких условиях.

Небольшие затруднения нашлись и в южном аэропорту Москвы.

Московский аэропорт "Домодедово" работает в штатном режиме, но нам пришлось принимать чужие самолеты, - рассказала «Вечерке» руководитель пресс-службы аэропорта Елена Селянченкова. - Приняли 12 рейсов из Внуково, еще один самолет из другого аэропорта.
Специалисты успокаивают — никакой аномалии нет, да и неудобства туман доставляет минимальные. Во всяком случае, ни автомобилистам, ни коммунальщикам туман не мешает.

Проследить за тем, как отправляются рейсы в столичных аэропортах, можно при помощи электронных табло: аэропорт "Домодедово", аэропорт "Шереметьево", аэропорт "Внуково".

Это самое обыкновенное явление, не надо нагнетать, - рассказала «Вечерке» главный специалист Метеобюро Москвы Елена Чучина. - Москва сейчас находится на северо-западной периферии антициклона. С юго-запада идет тепло, поэтому и туманчики есть. Слабые, видимость 300-500 метров. Накануне прошли умеренные осадки, почва влажная, вообще влажность повышенная. К полудню туман будет рассеиваться. Завтра утром возможно возникновение еще одного тумана.

По наблюдениям корреспондента "Вечерней Москвы", многие автомобилисты сегодня предпочли пересесть на общественный транспорт, опасаясь сильных заторов на дорогах. В результате, наплыв пассажиров метро и наземного городского транспорта этим утром заметно увеличился - подобная ситуация типична для первых морозных и снежных дней, когда так называемые автомобилисты-"подснежники" (те, кто пользуется личным автотранспортом только в теплое время года) ставят авто на стоянку.

По данным Гидрометцентра России, в предстоящие выходные характер погоды не изменится, аномально теплая для октября погода сохранится, в субботу воздух прогреется до 14-16 градусов со знаком плюс, будет переменная облачность, преимущественно без осадков. В ночные часы столбики термометров не опустятся ниже отметки в 7-9 градусов, что заметно превышает климатическую норму. В воскресенье также будет облачно с прояснениями, вероятность локальных дождей возрастет, температура воздуха будет держаться в районе 12-14 градусов тепла. Однако уже в грядущие понедельник-вторник ожидается понижение температуры, в середине недели даже возможны первые заморозки

 

 

Туман не покинет столичный регион и на выходных
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2