Понедельник 18 июня, 04:06
Дождь + 7°
Дело со стрельбой на свадьбе начал рассматривать военный суд

Участник стрельбы на свадьбе в Москве просит рассмотреть дело в военном суде

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Судья Ольга Затомская оформила принудительный привод трех участников инцидента на 2 ноября 2012 года.

Участник нашумевшего инцидента со стрельбой на свадьбе в центре Москвы просит передать его административное дело в военный суд, сообщили РАПСИ в мировом судебном участке № 369 Тверского района столицы, у котором уже начали рассматривать дело.

Представитель подсудимого Адила Магомедова заявила ходатайство о передаче дела в военный. "Мой доверитель является военнослужащим по контракту, поэтому его дело о правонарушении должен рассматривать военный суд", - уточнила она.

Суд направил запрос в Минобороны РФ и отложил заседание на 24 октября до получения ответа ведомства.

В пятницу на заседание не пришли трое других участников инцидента. Согласно информации представителя, Руслан Мамедрзаев и Зураб Рамазанов сейчас находятся не в Москве, так как боятся за свою безопасность. Другой участник стрельбы Азиз Селимов не пришел в суд в связи с болезнью. Исходя из этого, судья Ольга Затомская оформила принудительный привод этих трех участников инцидента на 2 ноября 2012 года.

Обвиняемым Руслану Мамедрзаеву, Зурабу Рамазанову, Азизу Селимову и Адилу Магомедову вменяется совершение правонарушения, которое предусмотрено статьей "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Максимальная санкция за это - административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, 30 сентября в центре Москвы на пересечении улиц Тверская и Моховая одна из машин свадебного кортежа перекрыла дорогу, после чего находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух. Позже были задержаны 15 человек, которые были отпущены после составления административных протоколов.

Мировые суды арестовали на 15 суток стрелка, которого признали виновным в мелком хулиганстве, и на пять суток - гостя свадьбы, который оказывал сопротивление сотрудникам полиции.

КОММЕНТАРИЙ

Олег Жердев, директор Московского военного юридического Агентства:

- Все зависит от того, как квалифицируются его действия. Ситуация такова, что военнослужащие отвечают по закону на общих основаниях, но рассматривают их дела военные суды, в случае уголовных правонарушений. Или командование части, в случае, если правонарушение административное. Командование части, где служит провинившийся военнослужащий, и будет определять степень вины и наказание. Это правила, установленные федеральным законом «О военных судах». За нарушения общественного порядка военнослужащие несут ответственность на общих основаниях только когда они нарушают основания пожарной безопасности. В данном случае, этот военнослужащий как минимум получит строгий выговор.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров