Среда 25 апреля, 20:04
Дождь + 11°
В Москве на любителя радиации завели второе уголовное дело.

В отношении поклонника радиации завели второе дело

Фото: www.sxc.hu
Московские следователи расследуют факты, связанные со сбором мужчины предметов с радиоактивным излучением.

Двое мужчин были задержаны еще в мае на станции метро «Пушкинская». Они договаривались о сделке по купле-продаже 1 килограмма металлолома с радиационным излучением. Опасные предметы у мужчин изъяли, провели дезактивацию помещений, а по факту незаконного обращения с радиоактивными материалами в отношении обоих мужчин были возбуждены уголовные дела.

В ходе расследования был проведен осмотр квартиры 28-летнего покупателя радиоактивного металлолома. Выяснилось, что у него дома на Скаковой улице находятся также предметы с гамма-излучением: детали старых медицинских приборов, грунт и другие вещи, которые москвич собирал с 2009 года.

Опасные предметы были вывезены в специальных контейнерах, а в комнатах проведена полная дезактивация. Специалисты проверили также соседние квартиры, убедившись, что угрозы для людей нет. В отношении гражданина, который, кстати, некоторое время назад сменил себе имя на Радий, возбуждено уголовное дело. Новое дело находится в производстве следователей отдела полиции по Беговому району Москвы, сообщает «Интерфакс».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно