Суббота 21 апреля, 10:04
Пасмурно + 13°
Максим Шингаркин может по просьбе партии досрочно прекратить свои депутатские полномочия.

ЛДПР может предложить депутату досрочно сдать мандат в связи с дракой

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Максим Шингаркин может прекратить свои депутатские полномочия, если следственные органы подтвердят его виновность в связи с дракой в аэропорту «Шереметьево».

Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин может по просьбе партии досрочно прекратить свои депутатские полномочия в связи с летним скандалом в аэропорту «Шереметьево».

«Если будут явные свидетельства из следственных органов, что он действительно виноват, мы обратимся к нему с предложением досрочно сдать мандат, чтобы не позорить ни себя, ни партию», - сообщил вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР, глава высшего совета партии Игорь Лебедев.

Ранее член фракции «Справедливая Россия» обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить действия Максима Шингаркина.

По сообщениям СМИ, депутат Госдумы от ЛДПР отказался проходить предполетный досмотр в июле этого года и напал на сотрудников, обеспечивающих безопасность пассажиров, передает «Интерфакс».

«На различных ресурсах в сети интернет размещена запись нанесения побоев депутатом Госдумы Шингаркиным сотрудникам ЗАО «АэроМАШ - Авиационная Безопасность» - обеспечивающих авиационную безопасности в международном аэропорту «Шереметьево», произошедшего 30 июля 2012 год», - говорится в депутатском запросе.

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно