Среда 20 июня, 14:06
Ясно + 22°
  В Японии произошло нападение на железнодорожной станции.

Неизвестный устроил резню на железнодорожной станции в Японии, 6 человек ранены

Фото: Reuters
По словам медиков, ранения не представляют угрозы.

В японской префектуре Фукуока молодой человек устроил резню на железнодорожной станции, в результате чего пострадали шесть человек.

По данным полиции, инцидент произошел рано утром в субботу на станции Хаката. Безработный 26-летний Кимитата Накано стал нападать на прохожих с кухонным ножом.

В результате происшествия пострадали шесть человек, пятеро из них были доставлены в больницы. По словам медиков, ранения не представляют угрозы жизни.

В свою очередь Кимитата Накано на вопрос, зачем он устроил нападение, ответил, что просто «хотел зарезать людей», передает агентство Киодо.

Местные СМИ прозвали злоумышленника «прохожим-дьяволом».

Напомним, в ночь на 20 июля 24-летний Джеймс Холмс в штате Колорадо устроил стрельбу на премьере фильма «Темный рыцарь: возрождение легенды». В результате погибли 12 человек. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения различной степени тяжести, 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии (читайте далее…).

Спустя несколько дней стало известно о последователе маньяка Джеймса Холмса Ниле Прескотт из штата Мэриленд. Он  звонил в офис своей бывшей фирмы и обещал разрядить свои ружья в бывших коллег. При этом он, как и его задержанный Джеймс Холмс, представлялся Джокером (далее…).

Следующий противник Бэтмена был задержан в августе в американском штате Огайо во время ночного показа фильма «Темный рыцарь: возрождение легенды». У 37-летнего Скотта Сита обнаружили заряженный пистолет Glocl с двумя магазинами и четыре ножа (далее...).

В сентябре американские полицейские задержали очередного «Джокера» Кристофера Сайдза. 5 сентября в полицию поступил звонок от посетителя кинотеатра Premier Theatre, который рассказал, что некий мужчина в характерном гриме и с ярко розовыми волосами некоторое время ходил вокруг здания, после чего зашел внутрь (далее...).

Также у главного небоскреба Нью-Йорка неизвестный открыл стрельбу по прохожим. Ранения получили девять человек. Сотрудники полиции погнались за нападавшим и застрелили его (далее…).

СПРАВКА «ВМ»

В Японии происшествия подобного рода принято называть «делом прохожего-дьявола» - когда нормальный с виду человек начинает убивать прохожих.

Подобное преступление, которое считается самым громким в «деле прохожего-дьявола», произошло в июне 2008 года в Токио в оживленном районе Акихабара. Злоумышленник въехал в толпу людей на грузовике, перекрыл улицу и начал наносить ножевые ранения прохожим. В результате происшествия погибли семь человек, более десяти были ранены. По словам преступника, он специально приехал в Токио из префектуры Сидзуока,чтобы убить людей.

 

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2