Понедельник 23 апреля, 12:04
Ясно + 5°
Представитель "Ночных волков" рассказал о ночном инциденте в Зеленограде.

«Ночные волки» утверждают, что байкеры из «Трёх дорог» стреляли картечью

Фото: РИА "Новости"
Президент отделения «Ночных волков» в городе Зеленоград заявил, что причин для конфликта не было.

По словам президента зеленоградского отделения «Ночных волков» Ивана, они приехали к байкерам из «Трех дорог», чтобы пригласить их на ежегодное мото-шоу.

«Произошла спонтанная стрельба по безоружным людям, в результате которой был тяжело ранен один человек. Он скончался в больнице. Ещё один человек получил ранения. В нас стреляли из боевого оружия. Произошел конфликт, причин для которого не было. Мы просто приехали пригласить на праздник», - сообщил Иван «Русской службе новостей».

Напомним, инцидент произошел в Зеленограде минувшей ночью. По данному инциденту возбуждено уголовное дело.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Представитель мотоклуба «Ночные волки» Алексей Вайц рассказал «Вечерке», что этот инцидент для него - нечто неслыханное.

«Клуб «Три дороги» был для нас дружественным. Они пришли к нам два года назад, несколько ребят из Зеленограда, попросились в нашу организацию. Мы им дали даже нашу символику, «волчков». Два года мы вместе проводили мероприятия, устраивали акции – в общем, все было хорошо и спокойно. Но этим летом с ними произошла странная метаморфоза. Они исчезли, перестали появляться в эфире. И вот мы поехали узнать, что же случилось. Как только вошли, поняли – наши бывшие друзья настроены очень агрессивно. Мои ребята были безоружными, по ним стреляли из помпового оружия, 12 калибр, картечью – там от дверей мало что осталось! И еще из травматического пистолета, но, видимо запрещенного, потому что он «прошивал» все подряд». Алексей рассказал, что «практически у нас на руках скончался друг. Есть еще раненый, он сейчас в больнице».

Он обязательно просил включить в интервью и заострить внимание вот на чем:

«Байкерский мир – всегда был очень жестким, - заметил байкер, - но раньше никто и никогда не доставал огнестрела. Это какой-то новый для нас формат, непонятный и пугающий».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно