Суббота 21 июля, 14:07
Пасмурно + 24°
Мэр Москвы Сергей Собянин не видит препятствий для проведения акций на Триумфальной площади.

Сергей Собянин не видит препятствий для проведения акций на Триумфальной площади

Фото: телеканал "Доверие"
Мэр Москвы заявил, что проведение политических или других публичных акций на Триумфальной площади в центре города возможно.

«Главное, чтобы эти граждане не мешали другим горожанам и собирались ровно столько, сколько вмещает та или иная площадка, в том числе и Маяковка. Ради Бога», - подчеркнул Сергей Собянин.

Градоначальник рассказал, что археологические работы на Триумфальной площади завершились, теперь здесь начнется строительство подземного паркинга, но, несмотря на это, от заборов будет освобождено большее пространство площади и она станет открытой для горожан.

Напомним, на Триумфальной акции оппозиция пытается проводить акции в защиту 31-й статьи Конституции каждое 31 число месяца. При этом большая часть из этих акций с властями не согласовывается, сообщает телеканал «Россия 1».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации:

Думаю, что московская мэрия, в данном случае Сергей Собянин, пытается выступить в роли психотерапевта для оппозиции. Дело в том, что большая часть оппозиции выбрали Триумфальную площадь именно потому, что предыдущие власти - Юрий Лужков, например, категорически запрещали там собираться. Именно этот ореол протеста веял, а если столичные власти не против, то и очарование в значительной степени протеста тускнеет и постепенно пропадает. Я думаю, что это хороший ход со стороны Собянина. А именно сделать так, чтобы в конце концов Триумфальная площадь освободилась от протестов. Можно сказать, что это ход с далеким прицелом. Если не подогревать интерес к протестам, то они рано или поздно исчезнут. Что же касается двух лет правления Собянина, то тут выделились два тренда. Первое, Сергей Семенович не сделал серьезных ошибок, поэтому его правление рассматривается москвичами в позитивном ключе. Собянин в значительной степени поменял кадровый состав мэрии на 90 процентов. Сменил половину глав и сотрудников в префектурах. Речь шла, чтобы избавиться от неэффективных чиновников. Судя по всему кадровые перестановки - это дает позитивный эффект. Например, чувствуется, что москвичам проще стало обращаться в различные службы - исчезают очереди, коммунальные службы стали работать оперативно. Постепенно разруха в московском ЖКХ уходит в прошлое и это позитивный момент. Есть и второй тренд, что Собянин пока не полностью решил транспортные проблемы в столице. Судя по всему, ему придется над этим вопросом работать более детально и предметно. 

Мэр Москвы Сергей Собянин не видит препятствий для проведения акций на Триумфальной площади.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER