Воскресенье 24 июня, 11:06
Ясно + 26°
Камеры видеонаблюдения появятся в столичных военкоматах.

Камеры видеонаблюдения появятся в столичных военкоматах

Фото: РИА «Новости»
Это позволит повысить уровень безопасности призывников.

Столичные военкоматы оборудуют камерами видеонаблюдения. Как сообщил руководитель Департамента региональной безопасности Алексей Майоров, конкурс по закупке камер уже объявлен. Всего планируется закупить более 300 устройств. Поскольку в столице 32 военкомата, в каждом будет установлено около 10 видеозаписывающих устройств.

Система видеонаблюдения должна заработать уже в декабре 2012 года. Алексей Майоров сообщил, что главная цель установки систем видеонаблюдения – повышение уровня безопасности призывников и сотрудников военкоматов. А также, камеры будут способствовать выявлению возможных случае взяточничества.

Комментарий

Валентина Мельникова, председатель Комитета солдатских матерей:

- А что же, дело хорошее. Это сейчас модно. Камеры устанавливают во многих местах массового скопления людей. И в военкоматах камеры тоже нужны. А в пунктах сбора! Там же всякое бывает: и скандалы, и драки, редко, конечно, но бывают. Возможно, благодаря им удастся исключить факты привоза молодых людей в наручниках или с полицией. Факты вымогательства – не знаю, но уж точно станут вежливее разговаривать, да и не принять не смогут. Ведь мы тогда сможем потребовать изъять за определенный день видеозапись, обратившись в прокуратуру. И проверить. Вот недавно у меня был случай: мальчик, 27 лет, кандидат наук, а военный билет не выдают. А будут камеры, может, поостерегутся так себя вести. Интересно только, куда они видео будут выводить, кто за этим следить будет. Кстати, вот в некоторые военных частях стали устанавливать камеры. Я вам скажу, хуже не стало. Может, и лучше не будет, но хуже – точно не станет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2