Пятница 22 июня, 19:06
Ясно + 28°
В Таиланде российская туристка спасла двухлетнюю дочь, однако сама погибла.

Российская туристка погибла в Таиланде, спасая двухлетнюю дочь

Фото: Официальная страница Ольги Колчановой на Оdnoklassniki.ru
Она спасала малолетнюю дочь, выбежавшую на дорогу.

В Таиланде в городе Паттайя под колесами грузовика погибла российская туристка, спасая свою дочь.

Женщина приехала на побережье Сиамского залива вместе с мужем и двумя детьми с Сахалина. В ночь на субботу они вместе с группой туристов стояли у кафе, когда двухлетняя девочка выбежала на дорогу. Мать бросилась за ней и вытолкнула ее из-под колес быстро приближающегося грузовика. Сама женщина погибла.

В результате происшествия девочка была госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

«Врачи говорят, что приблизительно через 10-12 дней девочка может быть выписана из больницы и будет готова к перелету домой», - сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

Кроме того, он сообщил, что сотрудники консульского отдела в Таиланде связались с мужем погибшей, Алексеем Колчановым.

«Мы находимся в постоянном контакте с мужем погибшей и со страховой компанией», - отметил он.

В настоящее время готовятся документы для отправки тела погибшей женщины в Россию.

По данным местных СМИ, водитель грузовика не успел увидеть и лишь почувствовал удар о кабину.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Несмотря на выходной, российские консульские службы контролируют состояние здоровья находящегося в больнице ребенка, - прокомментировал трагическое событие пресс-секретарь российского посольства в Таиланде Виталий Анопов. - Что касается проблем транспортировки тела погибшей и хода расследования случившегося, то в понедельник утром эти вопросы будут обсуждены на специальном совещании в посольстве. 

- Мы постоянно находимся на связи с посольством России в Таиланде, с консульским отделом. Девочку прооперировали, она находится в больнице, но ее состояние не вызывает опасений, жизни ничего не угрожает. Ребенок идет на поправку. Сейчас по линии консульского отдела оформляют свидетельство о смерти и документы для отправки тела Ольги Колчановой на родину, - рассказал «Вечерке» представитель МИД России в Южно-Сахалинске Владимир Носов. - В контакте и с нашей сахалинской туристической компанией, которая занималась отправкой туристов. Конечно, случай произвел большой резонанс. И страховая компания, и похоронная компания, туристическая компания, правительство Сахалинской области – все готовы помочь. Сахалинцы не остаются в стороне. В Интернете, на форуме люди оставляют соболезнования. Я знаю, что на работе мужа погибшей собирают деньги.

СПРАВКА «ВМ»

Таиланд, при всех плюсах недорого и качественного отдыха здесь считается, увы, весьма травмоопасным местом. И речь даже не о природной стихии, которая несколько лет назад унесла ту жизни многих туристов. А о совершенно «уникальном» стиле езды здешних водителей.  Вы должны, например, четко представлять, что избрав в качестве «перевозчика» местные маленькие и юркие машинки под названием «тук-тук», вы идете на максимальный риск. Водители «тук-туков» лихачат на любых, самых опасных участках дороги, «без проблем» выезжая на "встречку".

В зоне риска находятся и пешеходы. В начале октября, например, 40-летний уроженец села Сунтар Андрей Аксенов был сбит насмерть машиной в той же Паттайе. Примерно в то же время, автобус, в котором находились 41 турист из России и одна гражданка Украины, попал в ДТП – водитель на повышенной скорости не вписался в поворот, и машину протащило юзом. 20 человек получили травмы, двое были прооперированы, но, к счастью, в этом случае, выжили все. А вот в провинции Пханга (на юге Таиланда) после такой же катастрофы погибли возвращавшиеся с экскурсии два российских гражданина, один человек из Турции и один из Украины – случилось это в марте текущего года.

Словом, собираясь в Таиланд, помните: движение здесь не просто левостороннее (что отличает множество государств, бывших когда-то под британским протекторатом), но еще и хаотичное и опасное. Кстати, не следует забывать и об особом отношении тайцев (буддистов) к смерти. Так что, будьте бдительны!

Читайте также:

Тело погибшей в Таиланде туристки доставят домой в конце недели

Посольство РФ в Бангкоке и власти Таиланда занимаются подготовкой документов, необходимых для отправки тела погибшей 30-летней Ольги Колчановой на Сахалин. (читайте далее...)

Транспортировку погибшей в Таиланде туристки оплатит страховая "ВСК"

Вся семья была застрахована. Поэтому лечение Вики (дочь погибшей) в больнице и транспортировку Ольги взяла на себя страховая компания "ВСК" (читайте далее...)

В Таиланде российская туристка спасла двухлетнюю дочь, однако сама погибла.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2