Воскресенье 22 июля, 19:07
Пасмурно + 22°
Транспортный налог владельцев машин не разорит.

Транспортный налог владельцев машин не разорит

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Власти Москвы оценивают повышение транспортного налога как незначительное. Такое заявление сделал в пятницу глава столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

При этом он отметил, что для бюджетных автомобилей до 100 лошадиных сил установлена ставка вдвое меньше предельной — 12 рублей против 25.

— Тогда как другие города уже вышли на максимальные ставки. А у нас максимальные тарифы введены лишь по дорогим автомобилям. И это правильно. Дорогие автомобили стоят дорого в Москве, — добавил он.

Чиновник подчеркнул, что индексация этого налога в столице в последний раз проводилась в 2008 году, поэтому позиция некоторых автомобилистов не платить налог неправильная. За это время инфляция составила около 50 процентов: то есть город должен был увеличить налоговую ставку вдвое, чтобы собираемость налогов осталась на прежнем уровне.

— А у нас индексация 13 процентов, — отметил Решетников. В деньгах это будет 600 рублей. Честно говоря, непонятно, вокруг чего шум вообще. У нас транспортный налог по этому году — 12 миллиардов рублей, акцизы на горюче-смазочные материалы — 17 миллиардов рублей. Итого мы собираем с автовладельцев 29 миллиардов рублей. При этом у нас только расходы на текущее содержание и ремонт дорог — 46 миллиардов рублей. Все остальное мы покрываем за счет иных доходов бюджета. Какое такое гигантское увеличение налоговой нагрузки мы обсуждаем? — заключил чиновник.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER