Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Понедельник 16 июля, 23:07
Гроза С Мелким Дождём + 25°
21 октября открылся Детский ГУМ.

У "взрослого" ГУМа появился младший брат. Цены детского магазина не детские

Фото: Ирина Сапрыкинв, "Вечерняя Москва"
21 октября открылся Детский ГУМ. И оно неудивительно. «Детский мир» который год на ремонте. А свято место пустовать не должно.

Первыми прелести нового магазина оценили красивые дети в кофточках с надписью «Kenzo» и красивые мамы, похожие на Софию Шлиман, примерившую все сокровища царя Приама.

Три этажа Детского Гума поражали многообразием брендов – от A (Armani) до V (Versace). Для удобства маленьких модников и модниц, одежду разных марок заранее разложили и скомпоновали по секторам: «к подруге», «в библиотеку» и даже «к бабушке». Ценники не давали сомневаться: бабушка живет «на деревне Рублевке». Продавцы говорили, что теперь не очень нужно думать, что надеть для того чтобы пойти туда или сюда. Достаточно просто прийти в магазин и выбрать нужное.

Оркестр играл песню про Буратино. Перед гостями раскинулось настоящее поле чудес. Горы попкорна, мороженного, петушков на палочке, всевозможных пончиков и реки газировки с грушевым, вишневым и шоколадным сиропом, которую совершенно бесплатно наливала продавщица тетя Зина. Обезьянка Жужа ловила кольца. Чокнутый профессор учил засовывать в бутылку сваренное вкрутую яйцо. Нарядный шарманщик крутил ручку шарманки. Катались карусели. Дарили подарки.

- Хорошо, что «пригласительный» от Борьки спрятала, - радовалась Борькина мама. – Он бы его съел.

Накануне членам «Семьи Bosco» прислали коробочку с шоколадными медалями. На одной было написано «парковка», на другой – «подарок», на третьей – «приглашение».

- ГУМУ для его геополитики важно иметь детский магазин, - говорил его хозяин Михаил Куснирович. И добавлял, что количеством игрушек детское счастье не измеряется. Оно измеряется временем, которое родители и дети проводят вместе. - Правда, - делал оговорку Куснирович, - это понимаешь слишком поздно.

Не получившие пригласительных, не скрывая восхищения, смотрели на происходящее с верхних этажей ГУМа и со стороны Ветошного переулка, перекрытого, по случаю праздника от машин.  Несмотря на то, что они не получали заветные шоколадные медальки, праздник продолжался и для них тоже. Играл детский оркестр. Желтолобый попугай Люка-Люка доставал из сундучка добрые предсказания. А вдоль первой линии ГУМа протянулась бесплатная выставка старых игрушек начала ХХ века. Игрушки были скомпонованы в причудливые группы. Например, утенок, ребенок и замок с секретом. Или «Набор кукол «Дружба народов». Киргизка. Таджичка. Русская».

21 октября открылся Детский ГУМ.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2