Воскресенье 24 июня, 21:06
Дождь + 18°
Ватикан обзаведется отделом кадров.

Ватикан обзаведется отделом кадров

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Эхо недавнего скандала не дает покоя высшему руководству Римско-католической церкви.

21 октября с суверенной территории Святого престола пришла весть: отныне все кандидаты на различные посты в ведомствах и подразделениях государства Ватикан будут проходить особую процедуру отбора, разработкой которой займется специальная кадровая комиссия.

Дело в том, что в настоящее время из 2832 сотрудников, которые официально работают в Ватикане, довольно значительное число было подобрано не по профессиональным компетенциям, а на том основании, что это «двоюродный брат прелата», «друг семьи», «хороший парень, которого рекомендовал настоятель». Именно так камердинером папы римского стал Паоло Габриэле.

В новую комиссию по кадрам войдут представители по крайней мере пяти ведомств Святого престола, а руководить ею будет сотрудник государственного секретариата Ватикана монсеньор Питер Брайан Уэллс. По мнению ряда экспертов, создание новой комиссии станет шагом в борьбе с распространенным в Италии кумовством и сделает государство Ватикан более прозрачным в финансовом и административном отношении.

Паоло Габриэле, являвшийся одним из ближайших людей Бенедикта XVI, был арестован 23 мая этого года. При аресте у него было обнаружено несколько коробок с секретными документами, включая частные письма понтифика, а также специальная аппаратура для копирования секретных бумаг. Эти документы были процитированы в итальянской печати, создав немалые проблемы для Святого престола.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2