Пятница 22 июня, 00:06
Ясно + 18°
«Авторадио» дарит своим слушателям новенькие иномарки.

«Авторадио» дарит своим слушателям новенькие иномарки

Фото: Шарифулин Валерий
На «Авторадио» продолжается акция «Проверка на дорогах-3: Гонки со звездами». Слушатели демонстрируют умение ездить, не нарушая правил, и соревнуются за право выиграть новый автомобиль.

Первым победителем акции стал Андрей Бурдин, а в соперники ему достался Денис Клявер, участник дуэта «Чай вдвоем». И хотя Денис за рулем уже 19 лет, «Проверка на дорогах» показала: солидного водительского опыта мало. Маршрут от студии «Авторадио» до контрольной точки и обратно певец проехал первым, но по пути умудрился несколько раз нарушить ПДД — пересек сплошную, повернул направо из левой полосы и превысил скоростной режим. Все нарушения зафиксировал старший лейтенант полиции Роман Бaрдак, находившийся в кабине рядом с водителем.

— В принципе, я не пытался лукавить — езжу так всегда, — признался Клявер после заезда. — Буду исправляться. Несмотря на то что приехали мы первыми, в итоге выиграли всего пять минут. А что такое пять минут в сравнении с безопасностью для жизни? Это же ерунда! Акция направлена на то, чтобы показать людям, что ездить аккуратно, по правилам, и быть вежливым за рулем возможно.

Поэтому всех призываю соблюдать правила на дороге, ведь жизнь дороже машины.

Судя по отзывам попутчика, нарушал Денис в основном из-за того, что всю дорогу рассказывал анекдоты и вспоминал забавные истории из жизни.

Веселый нрав артиста отметил даже инспектор Роман Бaрдак.

— Денис привык водить большой автомобиль — свою машину он называет «Бегемот». Поэтому на компактном конкурсном Ford Fiesta он иногда вел себя так, будто едет на танке. Но несмотря на это, рядом с Денисом спокойно сидеть, поскольку он очень аккуратный водитель и уверенно чувствует себя за рулем. С ним было весело, он человек сам по себе очень позитивный. Забавно было наблюдать со стороны, как люди, стоящие с нами в заторе, его фотографируют. Теперь мне понятно, как непросто быть звездой, когда тебя все узнают.

Андрей Бурдин в пути, наоборот, предпочитал молчать — очень волновался и был сосредоточен. Не отвлекался даже на навигатор, поскольку хорошо знает Москву. В машине слушатель «Авторадио» проводит очень много времени — ездит на работу, по делам, на рыбалку, поэтому давно знает, что пытаться объехать пробку бессмысленно. Там, где есть другой путь, уже стоят все самые умные. Мудрость своего подопечного отметил и майор полиции Алексей Ерошин.

— Наконец-то появился человек, который может смело называть себя добросовестным, отличным водителем! Андрей показал себя как спокойный, грамотный и очень вежливый участник движения. Мне приятно, что свое водительское мастерство он продемонстрировал именно в моем экипаже.

Поздравляю первого победителя! По словам Андрея, он всегда старается ездить по правилам.

— Поэтому и получилось выиграть, — считает Андрей. — Новая машина нужна, но больше жене, чем мне. Жена — тоже аккуратный водитель. На самом деле ездить по правилам в Москве можно, и это не так сложно. Главное, быть спокойным на дороге!

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2