Суббота 21 июля, 01:07
Ясно + 21°
Мария Кириленко регулярно входит в рейтинги самых красивых спортсменок мира и добивается весомых успехов на теннисном корте.

Мария Кириленко — главная фанатка Овечкина

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В столичном СК «Олимпийский» завершился Кубок Кремля. Успешнее других соотечественников на домашнем турнире выступила Мария Кириленко.

В одиночном разряде Кириленко вошла в восьмерку сильнейших, а в паре играла в финале. По окончании турнира Мария ответила на вопросы «ВМ».

Мария, впервые в полуфиналах Кубка Кремля в одиночном разряде у мужчин и женщин не оказалось россиян. Свидетельствует ли это о кризисе нашего тенниса?

— Одно время было много русских девочек, которые заполонили первую сотню мирового рейтинга. Мужчины в свою очередь брали качеством. Но эта волна постепенно схлынула, кто-то закончил с теннисом, у кого-то травмы. Молодые пытаются занять места прежних лидеров, но пока у них не очень выходит. Может, через год, через два появится новая волна, но должна поступать помощь и со стороны Федерации, ведь наше поколение самостоятельно прокладывало себе дорогу к теннисным вершинам. Надо помогать юным талантам, создавать условия для тренировок, но в России все упирается в деньги, которых всегда не хватает.

А где вы тренировались накануне Кубка Кремля?

— Я выступаю за ЦСКА, и, когда мне необходимо место для тренировок, руководство клуба идет навстречу. Недавно во Дворце спорта постелили новое покрытие, а то с прежним скорости были космическими, только и успевала ракетку под мяч подставлять!

На протяжении сезона у теннисистов нет времени на отдых. Как восстанавливаете силы?

— Расслабиться получается не всегда, так как играешь каждый день по два матча, включая парные соревнования. Помогают сон, правильное питание и массаж, без которого и ракетку можно не поднять.

Вы любите играть пару. А как к миксту относитесь?

— Если честно, я не фанатка играть с мужчинами (смеется). Хотя успехи случались.

Удавалось ладить на корте с Игорем Андреевым, который на тот момент был вашим молодым человеком?

— В целом игралось комфортно, но бывало и ругались. Помню, после одного из матчей заявила ему: ты хоть один эйс на девчонку можешь подать? Он обиделся. И на этом все, больше мы с ним не разговаривали.

Даже перед подачами. Потом смотрю, подходит, спрашивает: ты куда будешь подавать? А я отвечаю: да какая тебе разница! И раз — делаю двойную ошибку. Но потом, перед Уимблдоном, спрашиваю его: хочешь, микст сыграем? Он задумался и говорит: а оно нам надо? И все же решили сыграть, получилось удачно.

Личные отношения с Андреевым остались в прошлом. Сейчас вы встречаетесь с хоккеистом Александром Овечкиным...

— Удивительно, но, несмотря на потрясающую занятость, мы с Сашей видимся довольно часто и стараемся ценить каждое совместное мгновение. Саша приезжал поддержать меня на Олимпиаде в Лондоне. Естественно, приходил и на Кубок Кремля. У тебя что-то не получается, бросишь взгляд на трибуну, а там довольный Овечкин мороженое уплетает. Сразу груз с плеч спадает. А вообще он за меня отчаянно болеет.

Я в свою очередь тоже стараюсь не отставать: более преданной поклонницы Александра Овечкина на матчах «Динамо» не найдете!

Александр Овечкин, хоккеист Московского «Динамо»:

– Летом видел все матчи Марии. Сейчас отпуск позади, но Кубок Кремля посещал регулярно. Если бы Маша не приболела, то обязательно бы победила.

Мария Кириленко регулярно входит в рейтинги самых красивых спортсменок мира и добивается весомых успехов на теннисном корте.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER