Вторник 19 июня, 09:06
Ясно + 21°
 Погода в городе: ждем заморозков и мокрого снега

Погода в городе: ждем заморозков и мокрого снега

Фото: www.sxc.hu
Бабье лето помахало рукой и покинуло столичный регион до следующего года. В столице уже местами заморозки, дожди и мокрый снег.

- Сегодня через столичный регион проходит холодный атмосферный фронт. С собой он несет плотные облака, дожди, усиление северного ветра. К вечеру дожди ослабеют и постепенно прекратятся, - рассказал нам ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. – Дневные температуры практически повторят показания ночных термометров. После полудня в столице всего лишь +6 - +8 градусов, от 4 до 9 выше нуля по области.

Но, несмотря на похолодание, нам, москвичи, грех жаловаться – пусть на один градус, но температура все равно выше, чем положено по климату для этих октябрьских деньков. Единственный на этой неделе приятный день – вторник.

- Завтра погоду будет определять уже антициклон - облаков станет меньше, осадков ожидать не стоит. Столбики термометров уйдут к нулевым отметкам – во вторник утром около 0, по области – от –3 до +2. Днем - +4-+6. В среду утром тоже возможны небольшие заморозки, погода начнет меняться. Дальше будет облачная погода, пройдут дожди. Причем, путь циклона будет лежать таким образом, что он принесет нам еще более холодный воздух. И в столице, вполне возможно, что дожди перейдут в мокрый снег.

К выходным не исключено, что осадков станет меньше, но погода все равно будет холодной, а небо затянет тучами.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров