Пятница 20 июля, 17:07
Пасмурно + 26°
Водитель решил «выразить» свою радость при помощи огнестрельного оружия.

Полиция пресекла очередную стрельбу на свадьбе в Москве

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Водитель Bentley по дороге в ресторан стрелял в воздух из травматического ружья.

В Москве вновь пресекли стрельбу на свадьбе. Один из участников торжества решил «выразить» свою радость при помощи огнестрельного оружия.

"Вчера днем на пульт дежурного «02» поступила информация, что на улице Сокольнический вал из автомобиля Bentley Continental стреляют в воздух. На место происшествия немедленно выехали сотрудники полиции, - рассказал «Вечерней Москве» дежурный офицер ГУ МВД по Москве Аркадий Баширов. – В ходе проверки данной информации выяснилось, что стрелял пассажир иномарки – москвич 1978 года рождения, гость на свадьбе. Он выстрелил два раза в воздух из травматического пистолета ИЖ".

Очередной случай стрельбы на свадьбе «заминать» никто не собирается. Гость на свадьбе привлечен к ответственности по статье «Мелкое хулиганство», материалы переданы в суд.

- К сожалению, не все люди понимают, что оружие – это не петарда, что нельзя так просто даже от радости стрелять в воздух, - говорит дежурный офицер.

Теперь эмоциональному москвичу грозит до 15 суток.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Если вспомнить новостные сюжеты из арабских стран, когда идет борьба за независимость, свободу, при любом скоплении людей резко снижается уровень интеллекта, и любые эмоциональные вещи благодаря эффекту заражения моментально проявляются – закричал кто-то, и все закричали. И поскольку они там вооружены все поголовно – они любят стрелять, - говорит психолог Дмитрий Ковалевский. – Многие наши деятели отрицают, что эта некая традиция, но, с другой стороны, почему-то мы это часто видим. Это такой способ выражения сильных эмоций, не характерный для нашей западной цивилизации, но часто встречающийся в других сообществах.

- Два случая за короткое время. Что-то в воздухе витает?

- Существует эффект заражения, механизм подражания. К тому же все большее распространение получает травматическое оружие, поэтому такие случаи статистически будут чаще происходить. Это вполне естественно. Не было у людей такого количества «стволов» - реже они таким странным способом пользовались. 

Досье "ВМ"

Напомним, 29 сентября произошел подобный инцидент. 

Свадебный кортеж из девяти автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения участники кортежа начали стрелять в воздух из травматического оружия. Полицейским удалось блокировать кортеж на пересечении Моховой и Тверской улиц.

В результате были задержаны 15 человек, в отношении которых были составлены административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и за использование тонировки. Один участник шумной свадьбы Мурат Агаларов был арестован на два месяца (читайте далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER