Вторник 19 июня, 06:06
Ясно + 17°
Виолетта Волкова осуществляет защиту участников уголовного дела.

Помощник Ильи Пономарева Леонид Развозжаев арестован на два месяца

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Официального подтверждения следственных органов об аресте не поступало.

Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что его помощник Леонид Развозжаев арестован на два месяца в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по фактам из фильма «Анатомия простеста-2».

«Было решение суда о его аресте, суд проходил в закрытом режиме, даже адвокаты Развозжаева не были допущены», - сообщил Илья Пономарев.

Также он отметил, что следственные органы обязаны были его уведомить о задержании помощника. В связи с этим он намерен 22 октября подать депутатский запрос.

Однако официального подтверждения следственных органов об аресте Леонида Развозжаева не поступало.

В свою очередь адвокат Виолетта Волкова заявила, что супруга Леонида Развозжаева вызвана в Следственный комитет.

«Ей позвонил следователь и пригласил утром 22 октября приехать, чтобы получить разъяснения о том, где и при каких обстоятельствах был задержан Леонид Развозжаев и где он находится», - сообщила она.

Кроме того, Виолетта Волкова отметила, что осуществляет защиту участников уголовного дела, возбужденного после показа фильма «Анатомия протеста-2», передает «ИТАР-ТАСС».

«В деле есть ордер на защиту, но меня о задержании Развозжаева не уведомили, следователь на мои звонки не отвечает», - сообщила она.

Ранее Леонид Развозжаев, помощник депутатуа Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева был объявлен в федеральный розыск.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров