Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 00:07
Дождь + 22°
Премьер присоединился к «антиконтрафактной» хартии.

Премьер присоединился к «антиконтрафактной» хартии

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Глава правительства отметил особую важность соблюдения прав создателей интеллектуальной собственности и подчеркнул свою приверженность данной идее, нажав символическую кнопку, которая засвидетельствовала его полноценное присоединение к хартии.

22 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил форум «Антиконтрафакт-2012» в Красногорске и присоединился к «Международной хартии добросовестного потребителя», которая поддерживает уважение авторских прав и и призывает к борьбе с контрафактной продукцией.

- Задача борьбы с пиратством - она не только юридическая, - считает Дмитрий Медведев. - Она связана и с экономикой, и с производственными процессами, наконец, это нравственная задача. Граждане любой страны должны понимать, что приобретая товары сомнительного происхождения они не только рискуют своим здоровьем и поддерживают нелегальных производителей, но и по сути ставят под удар всю систему качественных товаров, в которую вложен значительный человеческий труд. Все это ведет к недобросовестной конкуренции и падению объема инвестиций. В конечном счете, все это снижает уровень жизни в стране.

При этом, премьер подчеркнул, что борьба с пиратством зачастую ведется неэффективно, а средств для противодействия распространению контрафакта недостаточно.

- Нам нужно посмотреть правде в глаза и признать, что в целом ряде сфер прежние классические, канонические подходы к охране авторских прав и интеллектуальной собственности уже не срабатывают, - подчеркнул Медведев. - Это проблема мировая. Поэтому нужно создавать новые международные конвенции, которые будут учитывать скорость, быстроту и простоту доступа к контенту, и в то же время фиксировать и стараться охранять авторское право.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2