Пятница 22 июня, 08:06
Ясно + 20°
Отправить ребенка в выездной лагерь смогут только льготники.

Путевку в лагерь на осенние каникулы уже можно забронировать онлайн

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
22 октября на Московском портале государственных услуг было открыто бронирование путевок в детские лагеря на осенние каникулы.

Это сообщила Елена Новикова, пресс-секретарь столичного Департамента Информационных технологий.

- Сегодня официальное начало кампании, - отметила Елена Новикова. - За первые часы было подано 20 заявок на выездной отдых и 300 на городской лагерь. 

Для бронирования путевки требуется указать адрес регистрации ребенка, номер свидетельства о рождении и тип льготы, если таковая имеется. После этого, если ребенок отправится на выездной отдых, родители должны будут предоставить оригиналы документов и справку о состоянии здоровья ребенка в районную управу, если же ребенок будет отдыхать в городском лагере, то оригиналы нужно будет принести непосредственно в образовательное учреждение. За статусом заявки можно следить в личном кабинете на портале.

Хотя осенняя кампания не будет такой активной, как летняя или зимняя, в столице бесплатно будут работать 192 городских лагеря на базе образовательных учреждений. Причем бронировать места там могут все московские семьи. А вот отправить ребенка в выездной лагерь смогут только льготники. Для них предусмотрено порядка 500 путевок продолжительностью до 10 дней. Причем заявку необходимо оформить не позднее, чем за неделю до заезда. 

Заметим, что в рамках летней оздоровительной кампании, которая впервые дублировалась в интернете, через московский портал госуслуг было подано более 27 тыс. заявок на выездной отдых и забронировано порядка 25 тыс. мест в городских лагерях.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2