Воскресенье 22 июля, 03:07
Пасмурно + 21°
Президент Украины Виктор Янукович и президент РФ Владимир Путин. (слева направо)

Путин и Янукович договорились о незаконных мигрантах

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
22 октября в резиденции президента РФ в Ново-Огареве состоялась встреча Владимира Путина с президентом Украины Виктором Януковичем.

На встрече обсуждались перспективы развития российско-украинских отношений в приоритетных отраслях экономики, взаимодействие в газовой сфере и сотрудничество Украины с Таможенным союзом.

Газовая тема ожидаемо стала одной из главных, однако конкретных договоренностей снова достигнуто не было. По окончании встречи стороны заявили, что переговоры о цене на газ продолжатся.

В то же время по многим вопросам был достигнут ряд принципиальных согла­шений.

Так, по словам Виктора Януковича, «наши ведомства наконец договорились о сотрудничестве по вопросам космоса, о совместной работе, как мы с вами говорили, на троих — Казахстан, Украина, Россия».

По итогам переговоров президенты России и Украины подписали соглашение по реадмиссии, призванное урегулировать вопросы сотрудничества сторон в сфере передачи компетентным органам стран лиц, которые въехали или находятся на территории другой страны с нарушением миграционного законодательства.

Кроме того, вчера Владимир Путин провел совещание по поддержке и решению социальных проблем моногородов. Глава государства отметил, что Россия будет искать варианты решения проблемы для каждого моногорода отдельно.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER