Четверг 21 июня, 07:06
Ясно + 14°
Самолет, следовавший из Москвы в Египет, экстренно приземлился в Симферополе

Самолет, следовавший из Москвы в Египет, экстренно приземлился в Симферополе

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Незапланированная посадка авиалайнера, выполнявшего рейс «Домодедово-Шарм-эш-Шейх», произошла из-за того, что одному из пассажиров стало плохо.

Как сообщает в понедельник, 22 октября, главное территориальное управление МЧС в Крыму, на борту самолета «Боинг-747» авиакомпании «Трансаэро», срочно понадобилась медицинская помощь гражданину Российской Федерации. Им оказался житель Калининграда 1946 года рождения.

 - Пассажиру действительно стало плохо, поэтому для спасения его жизни было принято решение посадить самолет в аэропорту Симферополя, - рассказал «Вечерке» руководитель пресс-службы авиакомпании «Трансаэро» Сергей Быхалов. – Еще с воздуха экипаж запросил машину скорой помощи. Пассажира сняли с борта и доставили в больницу. Посадка прошла нормально – все работало исправно. Вопрос стоял о времени, здоровье, а может быть даже и жизни человека.  Поэтому, как принято в мировой гражданской авиации, самолет приземлился в ближайшем аэропорту. И пассажиры отнеслись к вынужденной посадке с полным пониманием, по-человечески. 

После приземления самолета, машиной скорой помощи мужчина был доставлен в крымскую республиканскую клиническую больницу имени Семашко. Россиянину поставлен предварительный диагноз «кома неясной этиологии». В 14.19 самолет вылетел из Симферополя к месту назначения, передает «Интерфакс».

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2