Воскресенье 24 июня, 16:06
Пасмурно + 26°
 Павел Гусев: Если журналист издевается над больными детьми, это не журналист, а садист.

Союз журналистов: Скандал на «Маяке» произошел из-за отсутствия в России журналистского этического кодекса

Фото: Кадр с YouTube.com
Викторию Колосову и Алексея Веселкина уволили в связи с инцидентом.

13:43 22 октября 2012

Союз журналистов: Скандал на «Маяке» произошел из-за отсутствия в России журналистского этического кодекса .

Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев предложил принять этический кодекс журналистов в связи с инцидентом на радиостанции «Маяк».

«Нужен кодекс, хартия, где перед журналистами будут поставлены вопросы нравственности и морали. Если бы он существовал, то такие журналисты бы не появлялись», - сказал Павел Гусев.

По его словам, «во всем цивилизованном мире такие кодексы существуют и журналисты понимают, что ни при каких условиях нельзя потешаться, издеваться над больными детьми, немощными стариками, уродствами, гибелью людей».

Он привел в пример Италию, где в случае нарушения кодекса журналиста могут «отлучить от профессии», передает «Интерфакс».

«Если журналист издевается над больными детьми, это не журналист, а садист. Люди с низкой нравственной культурой не должны работать журналистами», - сказал он.

Ранее сообщалось, что ведущие радиостанции «Маяк» Виктория Колосова и Алексей Веселкин уволены в связи со скандалом, который произошел после эфира, посвященного муковисцидозу.

В утреннем эфире в понедельник журналисты извинились перед слушателями за свой эфир.

Напомним, программа «Болячки», которая вышла в эфире радиостанции «Маяк», где обсуждалось заболевание муковисцидоз, вызвала шквал негодования. На сторону родителей больных детей встали правозащитники (далее...).

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2