Пятница 20 июля, 22:07
Пасмурно + 22°
 В течение всего дня будет облачно с прояснениями.

Столичная Госавтоинспекция призывает водителей быть осторожными в связи с погодой

Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
Основная опасность при движении в дождь – ухудшение сцепления колес с проезжей частью.

В столичной Госавтоинспекции заявили, что дождь может осложнить обстановку на столичных дорогах.

«В связи с ухудшением погодных условий... водителям необходимо избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и увеличения скорости», - сообщил представитель Госавтоинспекции.

По данным ГИБДД по Московской области, основная опасность при движении в дождь – ухудшение сцепления колес с проезжей частью. Коэффициент сцепления на мокрых дорогах уменьшается в 1,5-2 раза, что ухудшает устойчивость автомобиля, а тем более мотоцикла или скутера.

«Особо опасен только что начавшийся дождь, который делает покрытие дороги очень скользким, так как пыль, мельчайшие частицы авторезины, частицы сажи и масла из выхлопных труб смачиваются и растекаются по дороге, создавая на ней очень скользкую пленку. В начале дождя надо быть особенно осторожным, обязательно снижать скорость, избегать обгонов, резких маневров и торможения. По мере того, как дождь усиливается и продолжается, грязная пленка смывается дождем и при продолжительном дожде коэффициент сцепления с дорогой вновь увеличивается», - сообщили в пресс-службе ГИБДД.

В течение всего дня будет облачно с прояснениями. Понедельник станет переходным к настоящей осени, передает РИА «Новости».

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER