Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 23:07
Гроза С Мелким Дождём + 24°
Памятник Всем Влюблённым в саду Эрмитаж.

Столичный «Эрмитаж» попрощался с летом по-немецки и готовится зимовать

Фото: Алексей Стоянов
В старинном московском парке отремонтируют эстраду и откроют летние киноплощадки

«Где мои семнадцать лет? На Большом Каретном…» Ну, не ваши, Владимира Высоцкого. Вспомнили мы знаменитую песню великого барда не для того, что выпендриться. Просто сад «Эрмитаж» находится совсем рядом -  в Каретном ряду. Вы, кстати, в курсе, что его открыли еще в конце XIX века, где развлекали народ театральным постановками и поили вкусным кофе?

Московские парки вообще нынче переживают второе рождение, подвергаясь тотальной реконструкции. «Эрмитаж» закончил весенне-летний сезон, ни к грядущим морозам будет помянут, на мажорной, обстоятельной ноте – немецким фестивалем, прошедшим в рамках Года Германии в России. Это была баварская вечеринка. Тевтонские рыцари ловко крутили мечами в мирных целях. Баварские музыканты услаждали слух тонких ценителей музыки. Ну, а про баварские колбаски под «аккомпанемент» баварского пива и говорить нечего. Было весело.

А вообще в «Эрмитаже» множество изменений. Представляете, там ожидают даже организации блошиного рынка. Дел в парке предстоит сделать множество. Нужно отреставрировать театр «Эрмитаж». Воссоздать эстраду и устроить над ней крышу: столичные дождики, подчас кажется, суть постоянны. Нужно привести в порядок Щукинскую сцену. Пока наступит лето, в саду устроят две киноплощадки. А вот детям так долго ждать не придется: до конца года в «Эрмитаже» намерены выстроить детский клуб -  и «мультяшки» посмотреть, из пластилина вылепить куклу, клоуна, собак. А вокруг будут бегать клоуны. В общем, надо полагать, новый старый «Эрмитаж» вас не разочарует.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2