Воскресенье 22 апреля, 04:04
Дождь + 4°
Суд взял под стражу участницу ДТП на Кутузовском проспекте

Суд взял под стражу участницу ДТП на Кутузовском проспекте

Фото: "Вечерняя Москва"
Никулинский суд Москвы в понедельник, 22 октября, санкционировал арест Кристины Асафовой.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия заключить под арест предполагаемую виновницу ДТП на Кутузовском проспекте Кристину Асафову. Отмечается, что в результате аварии инвалидом остался зять главы «Транснефти», который ехал мотоцикле.

Во время заседания следователь заявил, что обвиняемая может скрыться или повлиять на ход расследования дела. В свою очередь защита обвиняемой просила суд отпустить ее под залог в 500 тысяч рублей или под подписку о невыезде.

По материалам дела, Асафова имеет малолетнего ребенка, учится на 5-м курсе РГГУ, передает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

Напомним, 20 октября около полудня 20-летняя москвичка, находившаяся за рулем автомобиля Mercedes, следовала по Кутузовскому проспекту в сторону области. Возле дома 26 она допустила столкновение с мотоциклом BMW, затем выехала на полосу встречного движения, где врезалась еще в две машины.

КОММЕНТАРИЙ

Владимир Корнев, адвоката коллегии адвокатов «Партнер»:

- Конечно, преступление повлекло тяжкое последствие. Однако статья, по которой несет ответственность девушка, не является тяжкой. Поэтому у суда не было явных оснований взять под стражу, выключить из социума подозреваемую. Полагаю, что это сделано на волне последних событий, связанных с ужасными ДТП с участием нетрезвых водителей. Но обстоятельства бывают разные. В первую очередь, это неосторожное преступление, а не умышленное. Она просто начала перемещаться из одной полосы в другую. Тут нужно разбираться досконально. А правоохранителю безразлично – все валят на пьянку. Подходить к каждому случаю нужно дифференцировано. Кстати, само нетрезвое состояние не является квалифицирующим признаком данного преступления. 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно