Понедельник 23 июля, 20:07
Пасмурно + 20°
 Не исключено, что дознаватель была не первой жертвой грабителей со шприцем.

В Москве на дознавателя райотдела полиции напали два грабителя

Фото: www.sxc.hu
В качестве оружия они использовали шприц якобы зараженный ВИЧ-инфекцией. Однако сама женщина смогла обезвредить и задержать одного из налетчиков.

Как рассказала "ВМ" официальный представитель УВД Восточного административного округа Москвы Татьяна Петрова, нападение произошло 20 октября. 29-летняя сотрудница отдела полиции по району Северное Измайлово возвращалась из гостей домой. На улице 9–я Парковая неожиданно на нее напали двое неизвестных. Женщина предупредила их, что является сотрудником полиции и в подтверждение своих слов показала им свое служебное удостоверение. Однако на нападавших это никакого впечатления не произвело. Один из них схватил женщину за горло и, приставив к шее шприц, заявил, что он заражен ВИЧ-инфекцией и если она будет сопротивляться, то сделает ей укол. В это время второй налетчик вырвал из ее рук сумку, после чего грабители бросились врассыпную.     

Женщина кинулась в погоню за одним из них-за тем, что угрожал ей шприцем. Ей удалось его догнать и скрутить.

«Я не испугалась, чтобы его задержать пришлось применить приемы самообороны, у нас регулярно проводятся занятия, я помню все приемы, которым нас учат», - рассказала сотрудница полиции. Кстати, в полиции она служит с 2008 года.

Схватив злоумышленника, девушка позвонила в полицию и вызвала подмогу. По странному стечению обстоятельств, все произошло недалеко от отдела, где она работает, так что коллеги подъехали довольно быстро. Уже после выяснилось, что задержанный живет в Московской области, ему 31 год, у него уже есть шесть судимостей, в том числе за кражи.

Изъятый у него шприц сейчас отправлен на экспертизу. Похищенную сумочку тоже нашли, но пустую. Подельник задержанного вытащил из нее деньги и мобильный телефон, а затем бросил. В настоящее время его ищут полицейские.

Не исключено, что дознаватель была не первой жертвой грабителей со шприцем. В тот день в полицию обратилась 23-летняя девушка и 30-летняя женщина. На каждую из них были совершены аналогичные нападения. У одной из них они отняли сумку, второй жертве удалось убежать.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER