Пятница 27 апреля, 00:04
Пасмурно + 8°
 Излишняя жара в квартирах с началом отопительного сезона — явление не новое.

Истопники-затейники перегрели Тушино

Фото: www.sxc.hu
Излишняя жара в квартирах с началом отопительного сезона — явление не новое.

«Вечерка» в прошлом году уже пыталась обратить на проблему внимание Андрея Лихачева, руководителя ОАО «МОЭК». К сожалению, нас не услышали. Сейчас проблема «перетопа» снова выходит на первый план.

«Помогите, пожалуйста, нам, жителям СЗАО Москвы, не дайте умереть от жары в квартирах! За радиатор отопления схватиться невозможно. Я «отрубил» в квартире все батареи, но, несмотря на приоткрытые окна, температура около +27˚C» — с таким призывом о помощи обратился сегодня в «Вечерку» Геннадий Коротаев, житель дома № 21 по улице Героев Панфиловцев района Северное Тушино. Мы связались с Геннадием Алексеевичем. Выяснилось, что он бывший работник ОАО «МОЭК». Знает эту проблему не понаслышке.

— В СЗАО много газовых квартальных котельных и, соответственно, домов с зависимой системой отопления, — дополнил нам картину Геннадий Алексеевич. — Для того чтобы избежать подобного «обогрева улицы», разработана система САР ЗСО, которая используется в других округах города. Эта жара легко устранима и ручной регулировкой в ЦТП. Но представитель МОЭКа сообщил, что у него «с параметрами теплосети все в порядке».

Результат пока нулевой — спасения от жары нет.

Руководитель службы корпоративных коммуникаций ОАО «МОЭК» Елена Преображенская разъяснила: — Случаи «перетопа» в домах становятся достаточно частым явлением. Причина может быть в неработающей внутридомовой установке регулирования подачи тепла или в сбое работы оборудования на котельной.

Жителям следует позвонить по телефону горячей линии ОАО «МОЭК» (495) 662-50-50. Им дадут информацию о причинах и сроках устранения неисправности. Если причина все же кроется в плохой работе внутридомовой системы, москвичам следует обратиться в свою управляющую компанию или ДЭЗ с требованием обеспечить адекватную погодным условиям температуру внутри дома. В случае отрицательного ответа — позвонить в Мосжилинспекцию.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно