Суббота 21 апреля, 06:04
Пасмурно + 9°
В этом году новогодняя Москва будет сиять как никогда

Мэрия Москвы планирует сделать рекордные затраты на подготовку к Новому году

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Чиновники объяснили большие затраты необходимостью заменить устаревшее оборудование и сделать праздничную Москву похожей на европейские столицы.

Власти Москвы собираются побить рекорд прошлого года в 190 миллионов рублей, которые были потрачены на оформление города к Новому году и Рождеству.

На сайте госзакупок были размещены заказы от большинства округов и некоторых районов. Например, световая ель "Хамелеон" для площадки перед префектурой Южного округа обошлась в 5,5 миллионов рублей. В 2011 году на новогоднюю ель мэрия потратила 2,5 миллионов рублей.

Чиновники же объяснили большие затраты необходимостью заменить устаревшее оборудование и сделать праздничную Москву похожей на европейские столицы. Для празднования Нового года уже закуплены дорогие ели, гирлянды со светодиодами и фасадная иллюминация. Как сообщает РБК daily, власти застраховали новогоднее оформление на сумму более 0,5 миллиарда рублей.

В 2011 года на новогоднее оформление также было потрачен немало средств. Например, на празднование новогодней ночи в парках из госбюджета было выделено около 50 миллионов рублей. На салюты потратили 3,6 миллиона рублей, и более 4 миллионов – на предновогодний флешмоб.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно