Воскресенье 22 июля, 07:07
Туман + 19°
 Во вторник начнется рассмотрение дела о подрыве поезда в Москве.

Мосгорсуд во вторник начнет рассматривать дело о подрыве "Сапсана" в Москве

Фото: yuga.ru
Дело будет рассмотрено тремя судьями, так как подсудимые обвиняются в совершении теракта.

Мосгорсуд во вторник займется рассмотрением уголовного дела о покушении на подрыв скоростного пассажирского поезда "Сапсан". 

Сообщается, что в суд дело поступило с грифом "секретно", поэтому процесс пройдет в закрытом режиме.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, обвинение по этому делу предъявлено Исламу Хамжуеву, Фаилю Невлютову, Мансуру Умаеву и Мансуру Эдильбиеву.

На закрытом заседании, как ожидается, прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимые выскажут свое отношение к нему и ответят, признают ли себя виновными.

По данным предварительного следствия,  банда готовила крупный теракт на транспорте в столичном регионе. У задержанных было изъято самодельное взрывное устройство мощностью 10 килограмм в тротиловом эквиваленте, оружие и карта-схема готовившегося преступления.

Также было установлено, что Хамжуев в июне 2011 года вступил в банду, перед которой один из руководителей подразделения "Имарата Кавказа" поставил задачу совершить теракт - взорвать участок железной дороги сообщения Москва - Санкт-Петербург, когда по нему будет ехать пассажирский поезд "Сапсан".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER