Воскресенье 24 июня, 23:06
Дождь + 15°
Илья Ковальчук

Последняя игра в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с подмосковным «Атлантом» стоила нам много нервов и сил, несмотря на победу (3:2).

Смена тренера, которая накануне произошла у соперника, всегда дает команде дополнительную мотивацию, и было видно, что подмосковные хоккеисты заряжены на борьбу.

Они вполне могли забить и больше, хорошо, что наш вратарь Бобровский много выручал. Приятно, что питерский СКА, за который я выступаю, после матча в Мытищах продлил свою победную серию до пяти матчей. К тому же в ближайшее время в наших рядах грядет усиление. Руководство уже заявило, что к нам приедет еще один хоккеист из Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Ребята все активнее стремятся в Европу, поскольку очевидно, что локаут (забастовка игроков) в НХЛ в ближайшее время не закончится. Всем было понятно, что последнее предложение лиги — блеф. Пресса нагнетает ситуацию, и боссы НХЛ хотят срочно исправить ситуацию. Понимающие люди увидели, что предложение странное.

Плохо, что нет диалога между двумя сторонами. Предложенные условия — несерьезные. Будем ждать, что хозяева клубов придумают еще. Мы говорили с Овечкиным, Малкиным, Дацюком и Брызгаловым. Нас все в России устраивает. Если будут какие-то непонятные условия, то многие ребята задумаются о правильности решения возвращения за океан.

Я не исключаю варианта, что останусь на родине на весь сезон. По крайне мере в том случае, если хозяева клубов НХЛ пойдут на принцип и произойдет сокращение зарплат. Я не понимаю, зачем тогда они подписывали контракты. Может, с надеждой, что срежут какой-то процент? Контракты надо уважать — это принципиальный вопрос. И глава профсоюза Фер, и все ребята не поймут этого снижения.

Поэтому, когда я говорю, что готов провести на родине полноценный сезон, абсолютно не лукавлю. Считаю, что наша лига находится на правильном пути и развивается в нужном направлении. Куда бы мы ни приехали, везде была отличная атмосфера на арене и прекрасные болельщики. Например, в Москве на Ходынке на поединок с ЦСКА собралось 15 тысяч зрителей! Также приятно было играть в «Лужниках», в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ярославле. Да в любом городе народ просто валит на хоккей! Даже не представляю, что будет твориться на трибунах, когда начнутся решающие матчи чемпионата. Очень хочется сыграть за СКА в плей-офф и побороться за Кубок Гагарина. Что касается плотного графика игр, то особой проблемы не вижу.

Я сейчас набрал боевые кондиции и нахожусь в отличной физической форме. Правда, вскоре сборной России предстоит сыграть на первом этапе Евротура, который состоится в Финляндии. Откровенно говоря, я три с половиной месяца не видел детей, поэтому в это время мне бы хотелось слетать в Америку. Другое дело, что если главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов вызовет меня в национальную команду, то, разумеется, я отправлюсь в Финляндию.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2