Воскресенье 22 июля, 10:07
Легкий Дождь + 20°
 Сергей Нарышкин объяснит главе Роспотребнадзора основы правового государства.

Сергей Нарышкин объяснит Геннадию Онищенко основы работы правового государства

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Спикер Госдумы отреагировал так на заявление о роспуске Госдумы.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин планирует объяснить главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко, что такое правовое государство и как функционируют его основные институты. Так спикер Госдумы отреагировал на заявление главы Роспотребнадзора о намерении распустить Госдуму, если не будет принят антитабачный законопроект.

Ранее правительство России поддержало антитабачный законопроект, в котором предусматривается полный запрет курения во всех общественных местах, а также предполагаемый рост акцизов на табачную продукцию и запрет рекламы сигарет.

«Я давно и хорошо знаю Геннадия Григорьевича Онищенко и отношусь к нему с уважением, ценю его работоспособность и профессиональные знания, но очевидно, в понимании того, что такое правовое государство, и как формируются и функционируют его основные институты, у Геннадия Григорьевича есть пробелы», - сообщил Сергей Нарышкин.

По его словам, он пригласит главу Роспотребнадзора для соответствующих пояснений, передает РИА «Новости».

В свою очередь глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что парламентарии хотят получить от главного санитарного врача РФ справку о вменяемости

«Я никогда не предлагал отправить Геннадия Онищенко в отставку. Я предложил совершенно другое. Вчера Геннадий Онищенко заявил, что если Дума не примет антитабачный закон, то он потребует роспуска Госдумы. В этой связи я предложил на пленарном заседании обратиться к председателю правительства с предложением отправить Геннадия Онищенко на психиатрическую экспертизу. Об отставке никто не говорит», - сказал он.

По его словам, деятельность главы Роспотребнадзора связана с большими опасностями, передает Русская Служба Новостей.

«Человек мог перепить «Боржоми», человек мог переесть польской говядины или испано-немецких огурцов. Я тоже сторонник антитабачного закона. Но мы, сторонники закона, хотим быть уверены, что среди нас вменяемые люди», - добавил Андрей Макаров. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER