Понедельник 18 июня, 14:06
Ясно + 26°
Отпрыск главаря Ореховской преступной группировки задержан вместе с сообщниками за вымогательство на северо-западе столицы на днях.

Сын главаря Ореховской преступной группировки вымогал четверть миллиона у энергокомпании

Фото: пресс-служба УЭБиПК ГУ МВД по Москве
Сыщики несколько недель назад получили информацию о том, что группа мужчин, причисляющих себя к преступной группировке, ведет незаконную деятельность.

Отпрыск главаря Ореховской преступной группировки задержан вместе с сообщниками за вымогательство на северо-западе столицы на днях. Как рассказали «Вечерке» в пресс-службе УЭБиПК ГУ МВД по Москве, сыщики несколько недель назад получили информацию о том, что группа мужчин, причисляющих себя к преступной группировке, ведет незаконную деятельность. В частности, угрожая физической расправой, насилием и уничтожением имущества неизвестные требовали с руководства энергетической компании 250 тысяч рублей.

Сыщики взяли шайку в разработку и вскоре установили личности четверых рэкетиров. Бригадиром вымогателей оказался Григорий Буторин – сын печально известного Сергей Буторина, более известного в криминальных кругах под кличкой «Ося» (бандит отбывает пожизненное наказание за многочисленные преступления). Также в группировку входил неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, оружия, вымогательство, мошенничество и похищение человека Олег Елистратов, Андрей Бабенко, также привлекавшийся к ответственности за рэкет и Полина Шустина.

Заявители под контролем оперативников согласились на условия гангстеров. Вымогатели соблюдали правила конспирации, поэтому на переговоры в ресторан пришел только один мафиози. Двое его товарищей оставались в автомобиле неподалеку и вели наблюдения на случай облавы. однако осторожность злодеев не помешала полиции сделать свою работу. В питейном заведении при силовой поддержке сотрудников патрульно-постовой службы был задержан один вымогатель, а на улице сыщики блокировали его сообщников.

В автомобиле преступников был обнаружен запасной комплект госномеров на транспортное средство, чужие паспорта, комплекты документов для получения банковских кредитов. На следующих день была задержана четвертая сообщница, которая, по мнению сыщиков и была идейным вдохновителем преступления. В отношении злоумышленников следственной частью УВД по СЗАО было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство). К слову, отец Буторина, Сергей, 6 сентября 2011 года был признан виновным в 29 убийствах и организации преступного сообщества и приговорен к пожизненному заключению. 

Отпрыск главаря Ореховской преступной группировки задержан вместе с сообщниками за вымогательство на северо-западе столицы на днях.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров