Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 03:07
Ясно + 20°
Лидер партии Сергей Миронов подчеркнул, что Совет не будет выполнять цензорскую работу и не сможет снять какую-либо передачу с эфира.

"Справедливороссы" предлагают давать моральную оценку передачам на ТВ

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму на рассмотрение законопроект о создании Общественного совета по телевидению.

По задумке "Справедливороссов", члены предполагаемого Совета раз в неделю в течении 10 минут в прямом эфире будут высказывать свое мнение о прошедших в эфире фильмах и телепередачах, давать им моральную оценку.

Лидер партии Сергей Миронов подчеркнул, что Совет не будет выполнять цензорскую работу и не сможет снять какую-либо передачу с эфира.

Члены Совета при общественном телевидении Владимир Познер и Александр Лысенко сочли инициативу "Справедливороссов" «глупой и смешной», цитирует РИА «Новости».

«ВМ» дозвонилась журналисту и публицисту, ведущему телепередачи «Однако» Михаилу Леонтьеву, чтобы узнать его мнение об инициативе «Справедливой России». Вот что ответил нам Михаил Владимирович:

- Практика показывает, что, с одной стороны есть зачастую справедливые претензии к уровню тех или иных программ, тех или иных каналов. Понятно, что телевидение преследует в основном коммерческие задачи, это конкурентный рынок. Поэтому телевидение вынуждено потакать низменным вкусам.

Что касается всяческого рода экспертов, советов и так далее: борьба за нравственность неизбежно привлекает ханжей и дураков. Это очень большая проблема.

Когда есть жесткая религиозная и идеологическая норма, понятно, чем руководствуются люди, борющиеся за соблюдение этой нормы. Хорошая она плохая – люди ведут себя в значительной степени рационально. Когда борются вообще «за все хорошее и против всего плохого», с неизбежностью это превращается в фарс.

Надо еще посмотреть, какой рейтинг будет у программы - это сильно зависит от оценщиков. А я думаю, что качество оценщиков будет соответствовать очень низкому рейтингу. Никому это не интересно

Это чудовищный бред, мотивированный совершенно не интересами, которые декларируются, а самовыражением.

Они уверены, что это идея популистская, но она на самом деле глупая. Скорее всего, реализовано это все не будет. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2