Четверг 21 июня, 02:06
Ясно + 14°
Грузинский театральный режиссер и художественный руководитель московского театра «Et cetera» Роберт Стуруа.

Стуруа отблагодарит Москву

Фото: Красильников Станислав
Грузинский театральный режиссер и художественный руководитель московского театра «Et cetera» Роберт Стуруа собрал журналистов для того, чтобы рассказать о своих планах в связи с парламентскими выборами в Грузии, состоявшимися 1 октября

- Я не ожидал, что смена власти будет мирной, я думал, что она выльется в гражданскую войну. – рассказал режиссер.

Роберт Стуруа признался, что рад победе бизнесмена Бориса Иванишвили:

- Саакашвили проиграл свой пост уже давно. Власть, которая, которая держится на беззаконии изжила себя. Иванишвили, на мой взгляд, интересная фигура: человек, сделавший колоссальный скачок и превратившийся из бизнесмена в харизматичного политика.

Режиссер, который был уволен с поста художественного руководителя грузинского театра имени Шота Руставели и изгнан из Грузии, заявил, что несмотря смену власти в родной стране, он не уверен, что в ближайшее время туда вернется.

- У меня большая семья, я один работаю. – рассказал Стуруа. – Поэтому сразу после потери своего поста, я оказался не очень хорошем состоянии. А Россия – приютила меня. Поэтому прежде чем вернуться в Грузию я должен сначала отблагодарить страну, протянувшую мне руку помощи.

«Благодарить» Стуруа собирается двумя спектаклями: постановками Шекспира «Комедия Ошибок» и Островского «Горячее сердце».

Островский грузинскому режиссеру очень близок как драматург:

- Характер его героев очень близок грузинскому менталитету: та же удальщина, купцы торгуют и жизни радуются…И это, к тому же, очень красиво с точки зрения театральной реальности.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2