Пятница 22 июня, 23:06
Ясно + 22°
Заседание Комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса

У страны появится доктрина энергетической безопасности

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Выступая на заседании Комиссии при президенте по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и экологической безопасности, Владимир Путин заявил, что доктрина энергобезопасности России будет утверждена уже в ноябре.

По словам президента, доктрина должна содействовать надежным поставкам энергоресурсов и инновационному развитию ТЭКа. Реализация заложенных в документе задач повысит энергоэффективность всех отраслей отечественной экономики и обеспечит, по словам президента, недискриминационный доступ российских экспортеров на внешние рынки.

Кроме того, приоритетами будет и регулярное обновление производственных фондов предприятий, содержание мощностей в эффективном состоянии. Для оценки состояния энергетической безопасности в доктрине разработана система индикаторов по основным группам внутренних и внешних рисков.

— В дальнейшем необходимо вести мониторинг состояния и оценку основных индикаторов, обозначенных в доктрине, тем самым обеспечить контроль за ситуацией в энергетическом комплексе страны, — добавил Путин.

Также вчера Владимир Путин в режиме видеоконференции ввел в эксплуатацию Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение на Ямале.

Запуск этого месторождения в эксплуатацию должен сгладить темпы падения добычи в Ямало-Ненецком автономном округе — традиционном регионе добычи газа.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2