Понедельник 25 июня, 07:06
Ясно + 14°
Григорий Буторин – сын лидера преступной группировки «Ореховские».

В Москве задержали сына лидера «Ореховской» группировки

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
В преступную группу входили четыре человека.

На северо-западе Москвы задержан за вымогательство сын лидера ОПГ Сергея Буторина, который осужден на пожизненное лишение свободы.

«Некоторое время назад сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОЭБиПК Северо-Западного округа Москвы получили информацию о незаконной деятельности организованной группы, которые причисляют себя к ОПГ «Ореховские». По предварительным данным, подозреваемые с применением насилия и под угрозой уничтожения имущества требовали с представителя одной из компаний 250 тысяч рублей», - сообщила официальный представитель УЭБиПК ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

Оперативники ОЭБ и ПК СЗАО установили, что в преступную группу входят четыре человека: Олег Елистратов, который ранее неоднократно привлекался к ответственности за незаконное хранение и сбыт оружия, за вымогательство, за мошенничество и похищение человека 2000 году, Григорий Буторин, Андрей Бабенко, ранее привлекавшийся к ответственности за вымогательство, и Полина Мишустина.

По данным правоохранительных органов, один из задержанных – Григорий Буторин – является сыном лидера преступной группировки «Ореховские» Сергея «Оси» Буторина, который осенью прошлого года был приговорен Мосгорсудом к пожизненному заключению в колонии особого режима за более чем 30 убийств, передает «Интерфакс».

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2