Пятница 22 июня, 16:06
Ясно + 29°
Владимир Мамонтов - президент редакции газеты "Известия" - 25 октября раскроет юнкорам  "Вечерки" секреты профессии журналиста.

Владимир Мамонтов проведет занятие в школе юного корреспондента "Новый фейерверк"

Фото: РИА "Новости"
В четверг, 25 октября, юнкоры "Вечерней Москвы" встретятся с Владимиром Мамонтовым - президентом редакции газеты "Известия", директором Фонда "Разумный интернет".

Владимир Константинович поделится с молодыми журналистами, учениками студии "Новый фейерверк" своим опытом, расскажет о секретах и премудростях профессий журналиста и редактора.

Студия "Новый фейерверк" открылась весной этого года и принимает учеников на бесплатной основе, исходя из их талантов и способностей. Школой руководит ее создатель - Александр Куприянов, главный редактор "Вечерней Москвы".

Всё лето и начало осени юнкоры работали в редакции. За свои материалы они, как и "взрослые" журналисты, получали гонорары - а сайт vm.ru, на котором для ребят создан специальный раздел "Московский подрост'ОК!", получал дополнительный трафик.

Неделю назад редакция усилила практику теорией - в "Новом фейерверке", под эгидой Александра Куприянова,  начались встречи с теми, кто занимается медиабизнесом, имеет богатый опыт и может поделиться ценными знаниями с начинающими журналистами. Первую лекцию прочитал Борис Резник - известный российский журналист, лауреат многочисленных премий Союза журналистов СССР и Союза журналистов России, депутат Государственной Думы, автор знаменитого расследования "Мафия и море". И вот, в ближайший четверг в школе юнкоров пройдет вторая подобная встреча - с Владимиром Мамонтовым.

"Юнкоры "Вечерки" - активные, живые, любознательные ребята. Они пишут о том, что интересно им самим, их друзьям, ровесникам, - говорит шеф-редактор сайта vm.ru Юлия Волосатая. - Им удается подмечать необычные сюжеты, встречаться с неординарными людьми. Ученики "Нового фейерверка" пробуют себя в разных жанрах: пишут репортажи, авторские колонки, интервью, снимают фото и видео, оперативно отправляют все это на сайт".

Отдельное место в практике юнкоров "Вечерней Москвы" занимает участие в работе над специальной вкладкой "Пресса в образовании". Этот международный проект стартовал в 55 школах столицы при поддержке московского правительства. Он помогает школьникам ориентироваться в современном медиамире, воспитывает в подростках навыки критического мышления. Каждую неделю "Вечерняя Москва" публикует тематическую четырехстраничную вкладку для обсуждения на уроках в старших классах, причем юнкоры "Нового фейерверка" готовят целую полосу из этого приложения.

Набор учеников в "Новый фейерверк" продолжается. Ребята, которые пройдут конкурс, лично встретятся и пообщаются с ведущими журналистами центральных газет, радио и телевидения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2