Пятница 20 июля, 23:07
Ясно + 21°
22 октября 16.30 Студенты-юристы консультируют всех желающих.

Заработала скорая правовая помощь для всех желающих

Фото: "Вечерняя Москва", Ирина Сапрыкина
22 октября корреспондент «ВМ» побывала в одной из юридических клиник Центрального округа, открытых в рамках проекта «ЦАО — территория правовой культуры».

Юридические советы здесь дают студенты старших курсов юридических вузов под руководством своих преподавателей, а «сетью» клиник теперь охвачен весь округ.

Юридическая клиника на Проспекте Мира, по понедельникам здесь консультируют студенты Московского финансово-промышленного университета «Синергия», а по пятницам — Высшей школы экономики. Мой правовой нигилизм врачевали аж пять «докторов» — третьекурскники Андрей Обухов, Елена Панарина и Артур Ягутян и без пяти минут выпускники Дарья Селезнева и Ольга Мелькина, проработавшие в клиниках уже два года. Ну а контролировали процесс лечения куратор от вуза Вячеслав Котляр и советник депутата Кирилла Щитова Алексей Устоев.

— Чаще всего люди приходят по жилищным вопросам или семейным спорам, — отмечает пятикурсница Дарья. — Мы консультируем по всем вопросам, кроме уголовного права.

Отвечаем мы не сразу — обычно берем неделю на подготовку, чтобы наш совет проверили преподаватели.

— Пока студенты ни разу не ошибались, — улыбается Вячеслав Котляр, практикующий юрист и куратор ребят. — По каким-то легким вопросам они могут подсказать решение и сразу.

Если же и вы хотите справиться со своим правовым нигилизмом, то записывайтесь на бесплатный прием к юридическому доктору по телефону 8 (495) 621-47-73.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER