Пятница 22 июня, 23:06
Ясно + 22°
Высокая цена iPad mini ограничит его распространение на рынках, но аналитики считают, что в целом продукт будет иметь успех

Apple представила пять новых продуктов и упала в цене

Фото: РЕЙТЕР
Презентация компании Apple оказалась необычно богата на новинки: помимо ожидаемого рынком маленького планшета iPad mini компания анонсировала сразу три компьютера и очередное поколение полноразмерного iPad.

Таким образом компания нарушила собственную традицию годичного цикла обновления продуктов. 

Второй неожиданностью стала цена iPad mini в диапазоне от 329 до 659 долларов. Это слишком большая цена, чтобы полноценно конкурировать с недорогими моделями планшетов на платформе Android, стоимость которых в базовых конфигурациях не превышает 200 долларов

Высокая цена iPad mini ограничит его распространение на рынках, но аналитики считают, что в целом продукт будет иметь успех. Большие надежды Apple в частности возлагает на образовательный рынок. По замыслу компании, недорогой (относительно большого iPad) и легкий планшет - это именно то, чего не хватает сегодня школам и вузам.

А вот инвесторы не оценили представление - акции Apple по окончании презентации заметно поползли вниз. Не помогла даже "круглая цифра" - объявление, что Apple удалось продать более 100 миллионов iPad с момента его появления на рынке весной 2010 года, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2