Воскресенье 22 июля, 08:07
Пасмурно + 20°
Диниар Билялетдинов, футболист "Спартака"

В матче с португальской «Бенфикой», мы одержали первую победу в Лиге чемпионов. Ее значение трудно переоценить, ведь в случае неудачи «Спартак» наверняка оставался бы за бортом 1/8 финала. Теперь же мы снова включились в гонку за плей-офф. Это добавляет азарта.

Многие говорили, что в этом матче команда должна быть на высоте и сыграть так, чтобы поддержать своего тренера Унайя Эмери, который якобы находился на грани отставки. Ребята предпочли на этом не зацикливаться, а сосредоточиться на игре, помня о том, что решение кадровых вопросов всегда является прерогативой руководства. А наше дело - играть.

В последнее время «Спартак» часто проигрывал, ведя в счете, но на этот раз подобной роскоши себе не позволили. Концентрация всех без исключения футболистов в игре с «Бенфикой» была на уровне. Можем!

Те, кто видел матч, наверняка заметили, что где-то в раойне 70-й минуты наша команда просела физически. Во многом это обусловлено субботним поединком с «Анжи». В Махачкале мы отдали много сил, но в итоге уступили (1:2), во многом по воле арбитра Эдуарда Малого. Но, что толку злиться на судью, ведь обратно игру уже не отмотаешь. Пускай соответствующие инстанции разбираются в этой ситуации.

Вернусь к «Бенфике». Хочу отметить, что футболисты «Бенфики» не умеют проигрывать. После матча всей толпой побежали к нашей скамейке запасных устраивать дворовые разборки. Я до конца так и не понял, что послужило причиной столь немотивированной агрессии. Наверное, все дело в том, что в составе португальского клуба много «горячих» южноамериканских игроков. Один побежал к нашим, а за ним ринулись двадцать товарищей. Ну что поделать, если у них такое воспитание – все летят с выпученными глазами разбираться с соперниками, даже не вникнув в суть случившегося. Все  бывает, но этот эпизод, конечно, наших соперников не красит.

Отдельно хочу сказать о наших болельщиках. Спасибо им за поддержку и верность команде. Понимание. За то, что в трудные времена не бросают команду. Победа над «Бенфикой» во многом их заслуга. Когда соперник наседал на наши ворота, болельщики не затихали ни на минуту. Мы не могли их подвести! Победили.

Впрочем, у нас нет времени почивать на лаврах, через неделю играем в Лиссабоне. От этого матча будет многое зависеть. Понятно, что «Барселона» займет в нашей группе первое место, а вот за вторую позицию нам по силам побороться. Надо! Все же «Спартак» не преодолевал групповой турнир Лиги чемпионов уже более десяти лет, мне кажется, что пора с этой неприятной традицией покончить. 

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER