Среда 20 июня, 18:06
Ясно + 22°
Гимнастка получила сильные травмы на выступлении в цирке.

Гимнастка сломала шею во время выступления в московском цирке

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Несчастный случай произошел в Центре циркового искусства в Измайловском проезде вечером во вторник.

Известная гимнастка Татьяна Тур выполняла сальто на арене цирка, но неудачно приземлилась. В результате девушка получила переломы шейных позвонков. По словам врачей, падение было очень серьезным, артистка приземлилась прямо на голову. Сейчас она находится в реанимации, медики борются за жизнь гимнастки.

26-летняя уроженка Гомеля Татьяна Тур является мастером спорта, занимается гимнастикой с 5 лет. В цирке Юрия Никулина на Цветном бульваре и Росгосцирке она начала работать в 2007 году и сразу освоила несколько жанров - вольтиж, воздушные полотна, кольцо, работу в акробатической паре.

Татьяна выступала в Канаде, США, Италии, Китае, Турции, Греции и участвовала в программе братьев Запашных. Артистка также преподавала азы циркового искусства.

Два дня назад Татьяна сообщила о том, что вышла замуж.

КОММЕНТАРИЙ

Ирина Теплова, преподаватель гимнастики в Государственном училище циркового и эстрадного искусства:

- Воздушная гимнастика – травмоопасный спорт. Цирковые трюки не обязательно и не всегда исполняются с помощью лонжи – специальной страховки. Потому здесь многое зависит от мастерства артиста, а иногда и просто случая. Как избежать подобных несчастных случаев? Конечно, в цирке травмы – это нормальное явление, и все-таки нужно во-первых, адекватно оценивать свою физическую подготовку. А во-вторых, трюки должны быть отработаны от и до.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2