Среда 20 июня, 14:06
Ясно + 22°
Юлия Быстрицкая стала главой ТК "ТВ Центр"

Главой "ТВ-Центра" стала топ-менеджер ВГТРК Юлия Быстрицкая

Фото: vesti.ru
Быстрицкая сменила на посту Александра Пономарева, который возглавлял канал с 2006 года.

23 октября произошли перестановки на московском телеканале «ТВ-Центр». На заседании совета директоров ОАО «ТВ-Ц» на должность генерального директора утверждена Юлия Быстрицкая, сменив на этом посту Александра Пономарева.

Пономарев возглавлял «ТВ-Центр» почти семь лет.

Быстрицкая приступит к свои обязанностям с 29 октября 2012 года.

- Госпожа Быстрицкая – человек профессиональный, - прокомментировал новое назначение заместитель мэра Москвы в правительстве города по СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко. – Александру Пономареву предложено перейти на работу в мэрию в качестве советника мэра.

На телеканале «ТВ-Центр» директор дирекции по общественным связям Александр Куренной заявил, что Юлия Анатольевна в телевизионной среде – человек известный.

- Быстрицкая начинала работать корреспондентом. В последнее время была заместителем директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. У нее большой опыт работы именно в качестве медиа–менеджера. Юлия Анатольевна еще не была на нашем канале. Но в понедельник, думаю, произойдет официальное знакомство с коллективом, и будут озвучены дальнейшие планы работы.

Сама Быстрицкая призналась, что назначение не стало для нее неожиданностью.

- Дальнейшие планы озвучу позже, -сказала Юлия Быстрицкая.

25 октября стало известно, что Дирекцию информационных программ телеканала "Россия 1" возглавит заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко (читайте далее...)

ДОСЬЕ "ВМ"

Юлия Анатольевна Быстрицкая (Ракчеева) родилась 22 июня 1968 года в Ленинграде.

В 1991 году окончила Военный Краснознаменный институт Министерства обороны СССР по специальности "переводчик".

С мая 1991 года по август 1996 года - редактор, старший редактор, комментатор международного отдела программы "Время" (ОРТ).

С августа 1996 года по август 2000 года - шеф-редактор программы "Сегодня" (НТВ).

С августа 2000 года была заместителем директора телеканала "Россия" - директором Дирекции информационных программ телеканала "Россия".

В сентябре 2009 года назначена заместителем директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

С 29 октября 2012 года Юлия Быстрицкая утверждена генеральным директором телеканала "ТВ-Центр".

Лауреат премии ТЭФИ (2001) в номинации "Информационная программа - общенациональные (сетевые) новости "Вести" и в номинации "Новости - время местное. Ежедневные региональные выпуски "Вести-Москва".

Член Академии Российского телевидения с 2007 года.

Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2006), орденом Почета (2008).

Замужем, есть дочь Александра.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2