Пятница 22 июня, 23:06
Ясно + 22°
— Я хочу сказать, что в этом году у нас исполнение гособоронзаказа на очень хорошем уровне, — рассказал Анатолий Сердюков журналистам по итогам парламентского часа.

Гособоронзаказ-2012 выполнят в срок

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
24 октября министр обороны России Анатолий Сердюков выступил перед депутатами Госдумы и рассказал о том, как выполняется в этом году государственный оборонный заказ.

По его мнению, срыва важнейшего для безопасности страны контракта не ожидается.

— Я хочу сказать, что в этом году у нас исполнение гособоронзаказа на очень хорошем уровне, — рассказал Сердюков журналистам по итогам парламентского часа. — Ни у нас, ни у Военно-промышленной комиссии нет сомнений в том, что гособоронзаказ будет полностью исполнен.

Министр подчеркнул, что проблемы минувшего года связаны были прежде всего с неурегулированностью ценообразования. Однако эти недочеты удалось устранить.

Напомним, ранее сообщалось, что объем гособоронзаказа на 2012 год составляет 677,4 миллиарда рублей, а с учетом привлекаемых под госгарантии кредитов — порядка 880 миллиардов. Из этой суммы 128 миллиардов пошли на опытно-конструкторские разработки.

Еще к 1 августа этого года было заключено госконтрактов в объеме более 95 процентов от всех выделенных средств; выплачено предприятиям-исполнителям свыше 82 процентов от предусмотренных заказом.

Среди этих контрактов — поставка ракетных подводных лодок стратегического назначения проектов 955 и 955А, межконтинентальных баллистических ракет «Булава» и «Синева», космических аппаратов, зенитно-ракетных систем С-400, ракетных комплексов сухопутных войск «Искандер-М»; вертолетов Ми-28Н, фронтовых бомбардировщиков Су-34 и прочих средств.

Всего же в рамках программы перевооружения Российской армии до 2020 года Минобороны будет выделено более 19 триллионов рублей.

Также министр обороны отметил, что активно решается другой больной для наших Вооруженных сил вопрос — проблема обеспечения жильем военнослужащих.

По его словам, на начало года в России было более 54 тысяч бесквартирных военнослужащих, сегодня эта цифра составляет 41 тысячу.

Он добавил, что к середине осени 95% военных городков готовы к зимнему периоду. Минобороны готовит программу по сокращению и оптимизации количества военных городков.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2