Четверг 26 апреля, 04:04
Ясно + 6°
 Пригородные и международные электрички изменят свое расписание

Московская железная дорога с 28 октября переходит на зимнее расписание электропоездов

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Движение электричек скорректируют в соответствии с изменением пассажиропотока - сократят "дачные" поезда и дополнительные составы, следующие по пятницам и в выходные дни.

Международные и пригородные поезда Московской железной дороги (МЖД) с 28 октября перейдут на зимнее расписание, сообщается на сайте службы корпоративных коммуникаций компании. "С 28 октября в связи с вводом зимнего графика движения пригородных электропоездов и изменением расписания движения международных пассажирских поездов на МЖД вносятся изменения в расписание", - уточняется в сообщении.

В связи с уменьшением пассажиропотока с 28 октября на всех направлениях железной дороги из графика уберут "дачные" электрички, которые курсируют в летнее время, и электропоезда, которые ездят в пятницу и выходные дни. Для улучшения обслуживания пассажиров часть "летних" электричек будет курсировать круглый год.

Изменения в расписании связаны и с тем, что многие страны переходят на "зимнее время". В этом случае самые большие изменения внесли в расписание электропоездов Белорусского направления. "Московская железная дорога обращается к пассажирам с просьбой быть внимательнее при выборе маршрута и времени отправления электропоездов", - говорится в сообщении на сайте.

Электрички переходят на зимнее расписание с 28 октября. Изменения коснутся большинства направлений движения пригородных электропоездов.

В частности, из расписания выведут так называемые «дачные» электрички, которые ходили все лето с пометкой о сезонности в расписании. В основном это касается тех поездов, которые ездили в пятницу и выходные дни. При этом некоторые летние электрички все-таки попадут в зимнее расписание. Части поездов продлят маршруты следования.

У некоторых электричек поменяют расписание из-за смены времени следования международных поездов. В основном это касается Белорусского направления железной дороги. При этом на Горьковском направлении расписание не поменяется. Новое время следования поездов можно посмотреть на вокзалах и на остановках электричек,. Также сделать это можно, например, на ресурсе tutu.ru, обязательно выбрав нужную дату. На этом сайте маршруты уже рассчитываются с учетом зимнего расписания.

Когда придет ближайшая электричка, можно узнать также по SMS. Для этого нужно отправить сообщение со словом ТУ и названиями станций (отправления и назначения) на номер 2320. К примеру, отправив сообщение с текстом «ТУ москва тверь», вы получите время отправления ближайших пяти электричек, следующих из Москвы в Тверь. Если в сообщение вы добавите точное время (к примеру, «ТУ москва тверь 15:20»), то в ответ получите время следования первых пяти электричек после 15:20. Стоимость сообщения составляет 10 рублей с НДС.

КСТАТИ

На Казанском направлении железной дороги действуют новые виды абонементов на электрички. Они предназначены для тех, кто живет на расстоянии от 25 до 40 и от 40 до 53 километров от Москвы. Стоят проездные, соответственно, 1700 и 2500 тысячи рублей. К концу года Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) обещает решить, будут ли введены такие же проездные на других направлениях Московской железной дороги. Вскоре ЦППК обещает также ввести продажу проездных через интернет. (Подробнее о новых проездных билетах читайте здесь.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно