Четверг 21 июня, 07:06
Ясно + 14°
На аукционе Sotheby's выставят забытые шедевры русского искусства

На аукционе Sotheby's выставят забытые шедевры русского искусства

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Образчики русского искусства, которые десятилетиями хранились в частных коллекциях, будут выставлены на торгах в Лондоне 26 и 27 ноября.

Отмечается, что в числе лотов находятся «Портрет Прасковьи Мамонтовой» Валентина Серова, живописное полотно «Масленица» Сергея Судейкина, а также «Спас вседержитель» мастерской Павла Овчинникова из личного собрания императора Александра III

По словам директора лондонского отдела русского искусства Sotheby's Джо Викери, о судьбе большинства русских картин не знали даже специалисты и сегодня они впервые выставляются в России. Всего в российскую столицу привезли порядка 20 знаковых работ русских художников, которые будут выставлены на обозрение публики 24 и 25 октября.

Викери отметила, в частности, «Портрет Прасковьи Мамонтовой» кисти Валентина Серова. Полотно оценили в 300-500 тысяч фунтов. Глава лондонского отдела русского искусства обратила внимание на собрание графики Юрия Анненкова из собрания Дмитрия Темкина. 

Кроме того, советский период представлен «Натюрмортом с музыкальными инструментами и вазой с фруктами» 1925 года Ивана Пуни. Эстимейт работы составляет 400-600 тысяч фунтов. Вниманию посетителей также представлена композиция с молотобойцами Николая Загрекова «Ритм труда» 1926-27 годов. Эксперты оценивают ее в 300-500 тысяч фунтов.

Джо Викери также рассказала, что много картин пришло из американских коллекций. В частности, «Масленица» Сергея Судейкина входила в число 16 картин, выставленных в Брукленском музее в 1923 году. Полотно Судейкина оценили в 200-300 тысяч фунтов, передает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2