Понедельник 23 июля, 14:07
Пасмурно + 21°
Надежду Толоконникову доставили в женскую колонию в Мордовии.

Надежда Толоконникова будет отбывать наказание в колонии с убийцей адвоката Маркелова

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Обеих участниц группы Pussy Riot доставили в колонии.

Одну из участниц Pussy Riot доставили Надежду Толоконникову доставили в 14-ю женскую колонию в Мордовии.  В колонии №14 отбывают наказание те, кто осужден впервые. Она расположена в поселке Парца Зубово-Полянского района республики. Осужденные там занимаются швейным производством. Известно также, что именно в этой колонии отбывает наказание Евгения Хасис - соучастница убийства адвоката Евгения Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Хасис осуждена на 19 лет тюрьмы.

Марию Алехину отправили в 32-ю колонию в Перми. Помимо освоения швейного производства участница скандального "панк-молебна", возможно, займется созданием мультфильмов - в колонии работает школа компьютерной анимации.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ АДВОКАТОВ УЧАСТНИЦ PUSSY RIOT

Виолетта Волкова

- Нам стало известно, что Надежда Толоконникова будет отбывать наказание в женской колонии №14 в Мордовии, где находится Евгения Хасис (приговорена к 19 годам заключения за соучастие в убийстве адвоката Евгения Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой), а Мария Алехина в пермской колонии №32. Другой информации пока нет. Дело в том, что по прибытию девушки сначала попадут в карантин, где они какое-то время пробудут, и потом будут допущены в общую колонию.

Мы не знаем, почему девушек-москвичек, у которых есть дети, отправили так далеко, а не в можайскую колонию. Конечно, мы будем обжаловать это решение. Также мы намерены настаивать на отсрочке наказания. Будет подана надзорная жалоба в вышестоящий суд. Кроме этого, мы уже в июне подали в Европейский суд оп правам человека (ЕСПЧ) все документы. Теперь нам осталось подать только документы, связанные с последним судебным заседанием, на котором приговор вступил в силу. Работы еще очень и очень много.

Марк Фейгин

Я считаю, причина того, что девушек вместо можайской колонии отправили в Мордовскую и Пермскую область в том, чтобы их отправить как можно дальше от Москвы. Это нужно для того, чтобы они имели меньше связи со своими адвокатами, родственниками, с друзьями, с журналистами... Уверен, что причина политическая.
После прибытия в колонию, девушки будут на 10 дней помещены в карантин. Как только он закончится, мы с адвокатом Николаем Полозовым садимся в автомобиль, и выдвигаемся в Мордовию. Там мы первым делом встречаемся с Надей Толоконниковой, узнаем все подробности, потом подаем ходатайство об отсрочке наказания, затем разыскиваем местного адвоката, который будет заниматься текущими вопросами, связанными с освобождением девушки. Потом мы на самолете летим в Пермь, где находится Алехина, и там произведем такую же процедуру.

Напомним, что ранее участницам группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, получившим по два года колонии за хулиганство в Храме Христа Спасителя, повторно отказали в отбывании наказания в столичном СИЗО.  Еще одной участнице группы Екатерине Самуцевич наказание было заменено на условное.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER