Четверг 24 мая, 03:05
Ясно + 13°
Казалось бы, совсем недавно за окном стояла теплая погода — и вот уже за окном промозглый октябрь.

Надежная защита

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Казалось бы, совсем недавно за окном стояла теплая погода — и вот уже за окном промозглый октябрь.

Осенью число детей, подхвативших простуду, резко возрастает. Но все-таки, можно ли уберечь ребенка от простуды?

— Не только можно, но и нужно, — заявляет «Вечерке» врач-педиатр Владимир Зеленский. — Конечно, осенью организм чаще подвергается нападению вирусов. ОРВИ обычно передается воздушно-капельным путем. Главное — укрепить иммунитет малыша, без этой меры невозможно победить болезнь и предотвратить будущие заболевания. Тут поможет простая и действенная профилактика.

Первым делом непременно соблюдайте правила гигиены. Если в доме кто-то уже заболел, выделите малышу отдельную комнату, а чихающему — марлевую повязку. Все помещения в квартире обязательно нужно проветривать каждые 2–3 часа.

Также как можно чаще промывайте нос и горло малыша независимо от того, болен он или нет. Современная медицина сильно шагнула вперед. Надежно предохранить от попадания инфекции в организм ребенка помогут оксолиновая мазь и капли с содержанием интерферона. Интерферон применяется преимущественно в тех случаях, когда есть реальная угроза болезни для экстренной профилактики. Даже однократный его прием во много раз снижает опасность заболевания.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров