Воскресенье 27 мая, 02:05
Ясно + 12°
Новый противоледный реагент обещает быть безопасным для людей и собак

Новый противоледный реагент проходит экспертизу, но еще не закуплен - власти Москвы

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Реагент признали безвредным для газонов и деревьев, а главное - для людей и собак.

Новый противогололедный реагент проходит экологическую экспертизу, но пока еще не закуплен, заявил руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин.

Ранее чиновник сообщал, что новые уже прошли общественные слушания по новым технологиям уборки, и власти Москвы закупят реагент на основе бишофита. Бишофит - природный минерал, который считают экологически безопасным"Новый реагент бишофит пока не купили ни тонны, неделю назад его отправили на государственную экологическую экспертизу. Пока он ее не пройдет, мы не будем применять его", - сообщил Цыбин.

Новый реагент признали безвредным для газонов и деревьев, а главное - для людей и собак.

Как сообщил РИА "Новости" чиновник, сейчас город закупил 55,365 тысячи тонн жидких реагентов, 23,378 тысячи тонн твердых и 21,371 тысячи тонн комбинированных реагентов.

Владельцам собак в Москве советуют обувать своих питомцев во избежание термических ожогов от реагентов, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, эколог Максим Шингаркин"При температуре минус 10 градусов хозяевам необходимо обувать своих собак, чтобы они не получили термический ожог при соприкосновении не только с реагентом, но и с любой жидкостью в такую погоду", - уточнил эколог.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров